16+

Кремлевская елка-2014: детей из регионов признали более «заразными», чем москвичи

25/11/2014

Кремлевская елка-2014:  детей из регионов признали более «заразными», чем москвичи

"О чем вы думаете?" - спрашивает у меня Фейсбук. Я думаю о том, насколько же все-таки лицемерная моя страна. Вот адское совершенно письмо главы Роспотребнадзора по-поводу кремлевских елок....


        Там говорится о том, что на Кремлевскую елку будут допускаться только те дети из регионов, у которых есть бумаги о сделанных прививках. И ладно бы только это – но и справка об отсутствии инфекционных контактов. Это такая типовая справка, которую выдают по месту жительства перед госпитализацией, например. Действует она всего трое суток. Поэтому если вы ложитесь в больницу в понедельник, то взять ее вам надо обязательно в пятницу, иначе в больницу вас не положат.

Но, слава богу, любой педиатр выдает эту справку молча, не задавая вопросов, без присутствия детей. Эта справка НЕ ЗНАЧИТ НИЧЕГО, это все знают, и все равно ее требуют – чтобы снять с себя ответственность. И вот эта справка действует три дня, а чтобы получить ее, надо отстоять очередь к терапевту (в которой стоят больные дети – вот вам и контакт).

Ну да ладно госпитализация – мы привыкли, это надо нам, а не кому-то другому.

Но тут вот – дети едут на КРЕМЛЕВСКУЮ ЕЛКУ! Я не знаю, как попадают в эти группы, но полагаю, что это для детей – праздник. Как и для их родителей. И вот теперь родителям надо идти брать эту бессмысленную справку – видимо, чтобы праздника в их жизни стало еще больше.

Но ладно бы только это. Детей перед поездкой будут осматривать на предмет вшей. В рот будут смотреть.

Понимаете? Ребенка-москвича, которому билет на Кремлевскую елку купят родители, или родителям которого такой билет выдадут на работе бесплатно, никто не будет осматривать на предмет вшей. И справку эту дебильную от него никто не потребует.

А от детей из регионов – извольте.

Я понимаю, конечно, что дети едут группой, и один больной ребенок в группе заразит всю группу.

Но ведь на самой елке дети тоже толпой, и там тоже один больной ребенок-москвич заразит всех.

Давайте, что ли, спросим справку об отсутствии контактов с инфекцией у каждого ребенка на входе на елку. И насчет вшей посмотрим.

Для справедливости.                

Максим Кононенко, фото progorod43.ru











Lentainform