16+

Сеть взорвало видео с толкающими примерзший Ту-134 пассажирами

26/11/2014

Сеть взорвало видео с толкающими примерзший Ту-134 пассажирами

В одном из аэропортов Красноярского края произошел удивительный инцидент — пассажиры самолета Ту-134, упершись в крылья, толкали авиалайнер с примерзшим шасси. Несмотря на то, что люди восприняли это как шутку, прокуратура уже начала проверку по данному инциденту.


         «25 ноября Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» планировал вылететь из Игарки в Красноярск (аэропорт Емельяново). Это был чартерный рейс, на борту находились вахтовики. Поскольку температура была минус 52 градуса по Цельсию, а самолет сутки провел на стоянке, по предварительной информации, у него замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили помочь и благополучно после этого улетели», – излагает свою версию старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.
 
По словам Горбуновой, действия пассажиров могли привести к повреждению обшивки, а подобно категорически запрещено. 

Представители аэропорта Игарки, в свою очередь, подтвердили, что самолет компании "КатэкАвиа" должен был вылететь в аэропорт «Емельяново» (Красноярск), но на перроне у него замерзло шасси. Но при этом пассажиров толкнуть самолет никто не просил, пишет newsru.com.
 
Однако, если судить по видеозаписи, вахтовики отнеслись к ситуации со всей ответственностью. 
«Посадить дерево, родить сына, толкнуть самолет – сделано», – отмечали они. 
 
Еще одна пассажирка Ту-134, Евгения Чепурнова, опубликовала несколько фотографий происходящего в соцсети «Вконтакте».
 
Сотрудники аэропорта сообщили, что пассажиров высадили из самолета, чтобы его облегчить. А совместными усилиями 70 человек удалось сдвинуть тяжелое авиасудно.
 
«Пассажиров высадили, чтобы облегчить воздушное судно. Сначала с людьми попробовали отбуксировать – тяжело. Как высадили, так сразу удалось сдвинуть. Пассажиров было человек 70, к крылу они так – прислонились. Баловались они так», – рассказали «Комсомольской правде» сотрудники аэропорта Игарки.
 
По слова директора аэропорта Максима Аксенова, пассажирам все же не удалось сдвинуть с места многотонный Ту-134.
 
«Вы пытались когда-нибудь сдвинуть в одиночку свой автомобиль? Бесполезно. Скорее всего, пассажиры самолета – вахтовики – решили сделать некое selfie. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете», – отмечает Аксенов.
 
В компании «ЮТэйр», которой принадлежит «Катэкавиа», как ни странно, придерживаются другого мнения: «С целью сократить задержку вылета пассажиры физически помогли буксировщику сдвинуть воздушное судно с места».
 
Новость про пассажиров, которым пришлось «расталкивать самолет», чтобы вылететь из Игарки, где 50 градусов мороза, произвела фурор в соцсетях. Правда, многие отнеслись к этому известию скептически: «Хорошо, что в Игарке космодрома нет».             
 
Фото: vk.com/pr.mira










Lentainform