16+

Компания Л1: ликвидная квартира — высокий доход

26/11/2014

Компания Л1: ликвидная квартира — высокий доход

Примерно 10 процентов квартир в престижных домах недалеко от центра приобретается с целью последующей сдачи в аренду. Владельцы таких объектов ежемесячно получают гораздо более крупный доход по сравнению с теми, кто предлагает жилье массового сегмента.


         Рынок недвижимости Петербурга готов удовлетворить запросы самых разных категорий арендаторов. В том числе и тех, кто даже к временному жилью выдвигает высокие требования. Спрос на квартиры бизнес-класса в центре или приближенных к нему районах в основном формируется за счет топ-менеджеров иногородних или иностранных компаний, представителей власти, приезжающих в Северную столицу в длительные командировки, а также семей с достатком выше среднего, которые ожидают окончания строительства их собственного жилья.

Разумеется, стоимость аренды престижной недвижимости в разы превышает ставки, установленные на рынке жилья классов «эконом» и даже «комфорт». К примеру, сдача однокомнатной квартиры в обычном доме приносит собственнику 20–30 тысяч рублей в месяц, тогда как владелец жилья бизнес-сегмента за то же самое время зарабатывает на арендаторе 40–60 тысяч рублей, то есть в два раза больше. Учитывая, что цена на бизнес-класс превышает стоимость эконома, как правило, всего на 20–30 процентов, окупить вложения в бизнес-класс можно быстрее, чем в эконом.

Застройщики для жилых комплексов бизнес-класса предпочитают выбирать Московский и Петроградский районы города, что обусловлено качеством социальной и транспортной инфраструктуры, активной деловой жизнью и близостью к центру. Среди основных застройщиков этих территорий выделяется Компания Л1. Сейчас около метро «Фрунзенская» девелопер заселяет ЖК «Империал», а возле «Московской» достраивает ЖК «Граф Орлов». На Петроградской стороне около «Чкаловской» его силами готовятся к сдаче ЖК «Классика» и «Премьер Палас». Все эти объекты отличаются не только хорошим месторасположением и широким выбором квартир, но и рядом дополнительных характеристик, в числе которых закрытые охраняемые территории, подземные паркинги, фитнес-клубы, центры развития для детей, спортивные и игровые площадки и пр.

— Квартиры в домах бизнес-класса всегда пользовались спросом как среди тех, кто улучшает жилищные условия, так и среди тех, кто инвестирует личный капитал. В выигрыше остаются обе категории покупателей. Первые получают высокий уровень комфорта и безопасности, вторые — стабильно высокий доход от сдачи в аренду или приумножение инвестиций от перепродажи жилья через какое-то время, — рассказал руководитель Компании Л1 Павел Андреев.               

Евгений Зайцев

на правах рекламы





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform