16+

Почему айфоны в России подорожали, а смартфоны Samsung, наоборот, подешевели

26/11/2014

Почему айфоны в России подорожали, а смартфоны Samsung, наоборот, подешевели

Российские фанаты гаджетов от корпорации Apple были неприятно удивлены резким рост цен на устройства «яблочной корпорации». Новые iPhone подорожали на 25%, тогда как ближайшие конкуренты Apple – Samsung – напротив, решили объявить скидки на свои смартфоны.


           Со среды  новый iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти стал дороже на целых 8 тысяч и теперь стоит 39900 рублей, а версия со 128 гб подорожала на 11 тысяч рублей. Та же участь постигла  планшет iPad Air 2, который теперь будет стоить от 28490 рублей,  и  компьютер iMac с дисплеем Retina 5k – 144 990 рублей. Даже старый, пятый «айфон» и тот вырос в цене до 29990 рублей.
 
Причем, как отмечают производители, те, кто успел оформить предзаказ по старым ценам, приобретут смартфоны по прежней стоимости. Кроме того, многие магазины еще не сменили ценники.
 
Столь резкий скачок эксперты объясняют падением курса рубля. Из-за того, что рублевые цены в последние месяцы оставались неизменными, российские «айфоны» и «айпады» оказались едва ли не самыми дешевыми в мире в пересчете на американские доллары. Чтобы сохранить уровень прибыли, пришлось «подтянуть» цены на прежний уровень в долларах. Чтобы это не стало для людей сюрпризом, а также спровоцировать россиян на внеплановые покупки смартфонов до повышения цен, Apple даже запустила рекламу на федеральных каналах в России, сообщает газета «КП».
 
Ближайший конкурент «яблочников» – южнокорейская компания Samsung решила идти от обратного и объявила скидки — флагманские смартфон Samsung GALAXY S5 теперь стоит 24 990 вместо 27 990 рублей, а Samsung GALAXY S5 mini Duos – 16 990 рублей вместо 19 990 рублей.
 
«Цены снижены только на некоторые модели смартфонов. Мы не исключаем, что цены на остальную продукцию могут повыситься к концу года. После 12 января все цены будут пересмотрены с учетом экономической ситуации и действий конкурентов», – заключил Граф.
 
По прогнозам аналитиков Hi-Tech Mail.Ru, в декабре цены на высокотехнологичную технику подрастут на 10-12 процентов, а после Нового года — на все 20 процентов. 
 
Сильнее всего могут подорожать смартфоны, планшеты и ноутбуки. Больше всего это касается премиум-сегмента, где переплата идет за бренд, а не характеристики.
 
«Самые популярные бренды изменятся в цене минимально, так как эти производители устанавливают рекомендованные розничные цены на свои продукты, -От менее популярных брендов, которые не контролируют продажные цены, стоит ожидать более серьезного подорожания», –  уверен Дмитрий Лазарев, директор по продажам компании "Сотмаркет".              
 
Фото: tjournal.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform