16+

Как глава Пенсионного фонда купил квартиру, стоимость которой выше его дохода во много раз

27/11/2014

Как глава Пенсионного фонда купил квартиру, стоимость которой выше его дохода во много раз

Руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов опроверг информацию о наличии у него семикомнатной квартиры в элитном доме на Патриарших прудах стоимостью 240 млн рублей. Блогер Алексей Навальный уверяет, что у чиновника не могло быть таких средств на покупку дорогостоящей недвижимости.


         «Квартира была приобретена ранее 2009 года. Квартира была приобретена за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн. рублей», – приводит ответ Пенсионного фонда на запрос «Новая газета».
 
При этом издание особо отметило, что о рыночной стоимости квартиры в ведомстве так и не сообщили.
 
Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Дроздова (27%) и Анну Антонову (27%) – супругу чиновника и его детей. Об этом сообщал в конце октября Фонд борьбы с коррупцией на сайте оппозиционного политика Алексея Навального.
 
Пенсионный фонд также добавил, что квартира была куплена до 2009, а расхождение стоимости квартиры с декларацией о доходах семьи Дроздова, согласно которой он с супругой заработал всего 47,4 млн рублей за пять лет, связано с тем, что доход семьи указан за другой период — с 2009 по 2013 год.
 
«Сравнивать доход семьи за периоды после приобретения квартиры и якобы рыночную стоимость квартиры в ценах 2014 года некорректно, неинформативно и не имеет смысла», — заявили в ведомстве.
 
Ведомство также подтвердило, что до 2009 года доход семьи Дроздова превышал стоимость квартиры. В ПФ также добавили, что сообщение в Фонде Навального является «ярким примером инсинуаций, лжи и нечистоплотности».
 
«Передергивание фактов, ложные выводы, раскрытие персональной информации членов семьи наносит ущерб деловой репутации не только А. В. Дроздова, но и ПФР», — заключили в Пенсионном фонде.
 
«Я не припоминаю, что до 2009 года квартиры на Патриарших Прудах раздавали задёшево. Пусть она была куплена в 2008 или 2007 или в 2006 или каком-то еще (о чём Дроздов тоже молчит). Пусть ее стоимость даже в 2 раза меньше (120 млн). Нам должности Дроздова известны с 1986 года и мы точно знаем: ТАКИХ ЗАРПЛАТ У ЧИНОВНИКОВ НЕ БЫВАЕТ», – опровергает заявление ПФ Алексей Навальный в своем блоге.
 
Блогер также отметил, что стоимость аналогичных объектов недвижимости прекрасно известна, а потому речь идет о многократном превышении стоимости квартиры  над размером дохода чиновника.
 

Как глава Пенсионного фонда купил квартиру, стоимость которой выше его дохода во много раз
 
По его словам, до 2009 года Дроздов не подавал декларацию о своих доходах, однако вряд ли это может объяснить наличие у него квартиры. 
 
«Ещё раз: дело не в декларациях, а в том, что Дроздов 28 лет чиновник. Сравнение со средней рыночной стоимостью, а также индексирование на цены 2009 г., – это логичный, адекватный и самый корректный способ оценить активы чиновника за неимением информации от первоисточника», – заключает блогер. «Либо у Дроздова есть какой-то дополнительный доход, превышающий 100-150 млн рублей, либо квартира досталась ему по нерыночной цене, что является формой взятки должностному лицу».
 
Особым вниманием Навальный отметил расходы Дроздова, зарабатывающего 1,7 млн рублей в год, на обучение своих детей в элитной московской школы  - 1,3 млн рублей,  что априори не может позволить чиновнику приобрести квартиру по столь высокой рыночной стоимости.               
 
Фото: sweet211.ru 










Lentainform