16+

Тигр Путина совершает набеги на китайских фермеров и убивает их скот

27/11/2014

Тигр Путина совершает набеги на китайских фермеров и убивает их скот

Тигр, выпущенный на волю российским президентом, нападает на хозяйство китайских фермеров. Последний набег хищника лишил хозяев 13 коз.


           Владелец животноводческой фермы в уезде Хэйсяцзи Го Юльнь заявил, что тигр Устин неоднократно наведывался на его ферму. В последний раз он умертвил 13 коз. Ранее от его лап погибли два козла. Для защиты от знаменитого хищника фермер использует собак, которые должны его отпугнуть, однако в последний раз они вообще его не заметили.
 
«В ночь на понедельник, тигр вернулся и действовал тихо. Когда я открыл утром загон для скота, повсюду уже были мертвые козы», — рассказал журналистам Го Юлинь.
 
Специалисты советуют пострадавшему фермеру держать свое стадо подальше от мест обитания тигра, а также улучши охрану фермы. Чиновники обещали компенсировать все потери, сообщает Xinhua со ссылкой на местные источники.
 
«Следы, оставленные на месте происшествия, говорят о том, что они принадлежат Устину», — сообщил эксперт по защите дикой природы Северо-восточного университета Китая Чжу Шибин. 
 
По его мнению, ловкость тигра свидетельствует о его хорошей физической форме.
 
Стоит также добавить, что вместе с тем Устин не единственный из выживших и выхоженных российскими учеными амурских тигрят. Остальные тигры, выпущенные на волю Владимиром Путиным, успешно осваивают тайгу, где охотятся на диких животных.             
 
Фото: news.bigmir.net










Lentainform