16+

Блогеры обнаружили в Чечне «следы» погибших в Донбассе российских солдат

27/11/2014

Блогеры обнаружили в Чечне «следы» погибших в Донбассе российских солдат

Блогерам удалось заснять мемориальную стелу с именами солдат, погибших в Донбассе. Несмотря на то что Россия опровергает участие своих военнослужащих в украинском конфликте, интернет-пользователи считают, что погибшие участвовали в сражении под Иловайском.


         Стелу удалось обнаружить в чеченском селении Шали. Интернет-пользователь holic считает, что имена, выгравированные на мемориале принадлежали, в частности, девяти российским солдатам, погибшим в Донбассе.
 
«Кто там хотел фактов участия армии РФ в событиях в Лугандонии? Их есть у меня... Мемориальная стела 17-й мотострелковой бригады (Чечня, Шали) с именами погибших в августе 2014. Съездили в "отпуск», – пишет пользователь в своем блоге.
 
В микроблоге в сети Twitter holic прокомментировал снимок: «Это все, что есть. Чел фоткался на фоне стелы. Я вырезал со снимка. Есть ещё одна стела, но там все погибшие 2000-2002 годов».
 

Блогеры обнаружили в Чечне «следы» погибших в Донбассе российских солдат
 
По мнению блогера, погибшие солдаты воевали «до Иловайска в малом количестве». В сражении между украинской Нацгвардией и сепаратистами погибли десятки человек. В сентябре бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей заявлял, что в бою под Иловайском погибли 107 украинских военных и якобы более 300 российских военных, пишет "Украинская правда".
 
Слухи об участии российских войск в военном конфликте на Украине ходили уже неоднократно. В августе российские СМИ писали о похоронах десантников, погибших на Донбассе, прошедших в одной из деревень под Псковом. 
 
Стоит также особо отметить, что украинские СМИ ранее приводили фамилии некоторых солдат, которые, по совпадению, оказались упомянутыми на стеле, сфотографированной блогерами.
 
В частности, сообщалось, что в Донбассе погибли Марсель Араптанов, Константин Кузьмин, Вадим Ларионов, Иннокентий Иванов. Все четверо солдат указаны на стеле, фото которой опубликовано блогером.               
 










Lentainform