16+

Сечин рассказал, когда стабилизируются цены на нефть

28/11/2014

Сечин рассказал, когда стабилизируются цены на нефть

Цена на нефть может вновь вырасти до 90-95 долларов за баррель в скором времени. Такие прогнозы озвучил Министр энергетики России Александр Новак.


           «У нефтяной отрасли развитие происходит по цикличной схеме. Сегодня мы находимся на той стадии, когда производится снижение цены. В будущем это будет приводить к ценовому снижению, уменьшать объемы добычи, то есть будут уходить проекты неэффективного порядка, что приведет к возможности балансирования производства, спроса и выравниванию цен на уровне справедливого порядка», — приводит слова министра ТАСС.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, отмечает «Интерфакс», также прогнозирует колебание цены на нефть по итогам 2015 года, правда, называет цифры скромнее: в диапазоне от 70 до 75 долларов за баррель. «Первая половина года будет достаточно тяжелой, как представляется, в связи с влиянием ситуативных факторов, таких как, например, хиджирование независимыми производителями сланцевой нефти цены на нефть в американских банках. Но этот фактор временный», — сказал Игорь Сечин.

По его мнению, со второй половины года произойдет увеличение стоимости нефти.               

ura.ru, фото direct-press.ru
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform