16+

Руководство МВД требует от своих подчиненных сделать «селфи» со своими матерями

28/11/2014

Руководство МВД требует от своих подчиненных сделать «селфи» со своими матерями

К популярному за рубежом Дню матери, который отмечается 30 ноября, в руководстве Министерства внутренних дел России решили подготовить виртуальную акцию. Начальники управлений ведомства потребовали от сотрудников прислать в определенные день и час "селфи" со своими матерями.


          Как сообщается на сайте МВД, акция стартовала 24-25 ноября. Помимо "селфи" с матерями, от полицейских требовали написать поздравление. По данным ведомства, было сделано более двух тысяч фотографий "практически из всех российских регионов". "Самые интересные и необычные из них" будут опубликованы на сайте МВД 30 ноября.

Информация о том, что предоставление "селфи" осуществлялось в приказном порядке, появилась ранее в микроблоге главы Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навального. Оппозиционер опубликовал фотографию приказа исполняющего обязанности начальника управления МВД России "Одинцовское", полковника полиции Александра Владиславовича Шиманского.

Внутренний документ, достоверность которого не подтверждена, обращен к начальникам отделов полиции. В нем говорится, что работникам отделений необходимо "сделать снимки на камеры своих мобильных телефонов, селфи с мамой".

При этом, как отмечается в приказе, снимки должны быть сделаны в форменной одежде, а каждая фотография должна сопровождаться поздравительной подписью. В документе также отмечается, что сделанные "селфи" необходимо отправить до 09:00 по московскому времени 25 ноября на указанный адрес электронной почты, зарегистрированный на Mail.ru.             

newsru.com, фото vk.com/mvd











Lentainform