16+

В парке петербургского ТЮЗа теперь можно в любую погоду поиграть в настольный теннис

01/12/2014

В парке петербургского ТЮЗа теперь можно в любую погоду поиграть в настольный теннис

28 ноября в рамках программы XV международного турнира по настолькому теннису в недавно отреставрированном, преобразившемся парке возле ТЮЗа им. А.А. Брянцева был торжественно установлен уникальный всепогодный стол для игры в пинг-понг!


          Эта акция направлена на сохранение культуры досуга, развитие у подрастающего поколения интереса к спорту и сохранение семейных ценностей.
 
Этот подарок Театру юных зрителей презентовали Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту,  группа компаний «Евросиб» и оргкомитет XV Международного турнира по настольному теннису при поддержке депутата Законодательного собрания Виталий Мартыненко.
 
На церемонии установки стола присутствовали титулованные теннисисты Жан-Филипп Гатьен и Вячеслав Буров, Виталий Мартыненко, директор спортивной школы «Комета» Дмитрий Фарков, директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова, а также школьники Адмиралтейского района и представители СМИ. 
 
Первыми стол опробовали профессионалы: Жан-Филипп Гатьен и Вячеслав Буров показали зрителям настоящий мастер-класс по настольному теннису. Вслед за ними в игру вступили Светлана Лаврецова и Дмитрий Фарков, которые, присоединившись к чемпионам, провели розыгрыш «пара на пару». По завершении официальной части мероприятия возможность сыграть в пинг-понг с Гатьеном и Буровым получили и школьники, до этого с живым интересом наблюдавшие за дружеским мини-турниром.
 
Столом для настольного тенниса в Парке ТЮЗа отныне сможет воспользоваться каждый желающий в любое удобное время!               










Lentainform