16+

Сколько «Роснефть» потратит на чехлы и «зарядки» для «айфонов» своих сотрудников

01/12/2014

Сколько «Роснефть» потратит на чехлы и «зарядки» для «айфонов» своих сотрудников

«Роснефть» выделила свыше 40 млн рублей на покупку зарядных устройств и чехлов для iPhone и iPad, выдаваемых сотрудникам компании. Стоит отметить, что ранее компания заказала устройства компании Apple на сумму более полутора миллионов рублей.


          Представители нефтяного гиганта объявили конкурс на закупку аксессуаров для «яблочной» техники. В рамках тендера предполагается приобретение более 600 зарядных устройств, а также порядка 400 адаптеров Apple Lightning, четыре медиаплеера Apple TV и ещё несколько десятков USB-переходников, отмечает TJ.
 
«Львиную долю» списка составляют чехлы SmartCover для iPad Air и iPad mini.  Компания планирует их закупить в равных количествах в двух цветовых гаммах — черном и бежевом вариантах. Кроме того, в единочном экземпляре будут приобретены — чехол ручной работы Holo Crystal Series для iPad Air и сумка Pro Sling Sleeve для Macbook Pro. Среди заказов также присутствуют  четыре мультимедийных приставки Apple TV третьего поколения и три точки доступа Apple AirPort.
 
В остальных позициях конкурса на приобретение оргтехники можно также найти лот на покупку 300 смартфонов Sony Xperia М и 100 мобильных телефонов Nokia 105. Стоимость последних на «Яндекс.Маркете» в среднем составляет около 800 рублей за штуку. Также нефтяной компании требуется 14 мобильных роутеров Yota Many, подключающийхся к сетям 4G и LTE.
 
Общая сумма всех лотов превышает 42,7 миллиона рублей. 
 
Стоит напомнить, что в октябре «Роснефть» уже размещала заказ на покупку устройств компании Apple более полутора миллионов рублей. При этом информация об этом совпала по времени с новостью о планах компании, в рамках которых глава компании Игорь Сечин обратился к правительству с просьбой выделить из из российского Фонда национального благосостояния 2,4 триллиона рублей.                
 
Фото: tycolo.ru










Lentainform