16+

Lentainform

«Наш президент почти идеально подходит под описание человека, которого надо звать во власть»

01/12/2014

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Всю неделю аналитики обсуждали интервью Путина, которые он кому-то там дал. Аналитик Белковский, скажем, говорил, что обнаружил в нем (в интервью) политическое и человеческое одиночество президента.


       Между тем Путин же и по делу кое-что высказал. Про коррупцию, например. Никак, говорил президент, не удается победить эту нехорошую тварь. Уже чего только не пробовал. А потому не получается, что коррупция эта из прошлого нам досталась. Не очень логично объяснил – нам вон и любовь к чтению из прошлого досталась, но мы ее успешно побороли. 
 
Что тут посоветовать президенту? Обратиться к несправедливо забытому методу итальянца Чезаре Ломброзо.
 
Этот Ломброзо, профессор судебной медицины, интересовался двумя вещами: в каких странах возможны революции и как отличить преступника от честного человека. 
 
Про революцию президенту – пока глобальное потепление  не подступило – беспокоиться не надо: по теории Ломброзо, народные возмущения маловероятны в холодных странах с сырым климатом (жаркий климат создает либералов, сухой – повстанцев). 
 
С преступностью все наоборот. По Ломброзо, при холоде преступники действуют активнее, чем в тепле. Т.о. его теория объясняет, почему у нас преступность еще не побеждена, несмотря на нечеловеческие усилия разнообразных органов. 
 
Про коррупцию – бороться с ней можно, отделив честных людей от нечестных. Честных, соответственно, надо ставить на ответственные посты, а вторых – в другое место. По Ломброзо, преступные наклонности – врожденные. Человек становится вором не случайно – случай только пробуждает вора в человеке. И если потенциального преступника опознать и не дать ему случая стать вором, то все будет хорошо и славно.
 
Узнать преступника просто.
1. Походка. У людей, склонных к преступлениям, левый шаг длиннее правого.
2. Почерк. Грубый, некоторые буквы – громадные.
3. Седые волосы – редко.
4. Плешивость – редко.
5. Нос – у склонных к воровству – прямой, отклоненный в сторону, короткий и широкий (у честных людей нос обычно кривой и удлиненный).
6. У мошенников – массивная челюсть, большой вес тела.
7. У преступников против собственности – повышенное умственное развитие. 
8. Руки – у убийц короткие и толстые (еще они с кучерявыми волосами). А у воров и мошенников – удлиненные кисти рук (длина пальцев равна длине ладони или еще больше).
9. Преступник скорее, чем нормальный человек, склонен к восприятию нового. 
10. У многих преступников высокое самомнение и многословие.
 
Таким образом, идеальный человек, которого срочно надо звать во власть: лысый, с гладкой кожей, кривым носом, небольшой челюстью, мало весящий, немногословный. Не склонный к новациям и со средним умственным развитием. 
 
Что замечательно – наш президент почти идеально подходит под это описание (кроме умственных способностей, конечно). И теперь понятна грусть Путина – он  знакомых через 10 принципов Ломброзо прогнал. У одного руки толстые, у другого – вес большой, этот слишком восприимчив к новому, тот – пишет крупными буквами… 
 
В общем, прав Белковский: один, совсем один!              
 
Сергей БАЛУЕВ
 
ранее:


«Ученые выяснили в каких случаях народ бездействует и назвали это "проблемой постороннего"»

«Руководители проверяют – до какого уровня ученик (народ нашей страны) может дойти»

«Cмерть приличного господина обсуждать нельзя, а смерть сильно пившего оппозиционного актера – можно»

«В Петербурге на ответственную работу принимаются только люди, потерявшие свои должности в Москве»