16+

Антон Носик раскритиковал «урок патриотизма» от Рамзана Кадырова

01/12/2014

Антон Носик раскритиковал «урок патриотизма» от Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал накануне россиян к импортозамещению в сфере высоких технологий, а именно заменить привычные для многих «айфоны» на YotaPhone 2, который ему вручила известная телеведущая Тина Канделаки.


Руководитель Чеченской республики выложил в своем Instagram снимок, на котором Кадыров сидит с подарком. В комментарии к фото он активно пропагандирует новинку отечественного производства, а также советует россиянам отказаться от iPhone, поддержав тем самым отечественного производителя,
 
«Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идёт о лучшем товаре. Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку. Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно!», – говорится в сообщений в Instagram Кадырова.
 

Антон Носик раскритиковал «урок патриотизма» от Рамзана Кадырова
 
Известный блогер и интернет-деятель Антон Носик не преминул прокомментировать «урок патриотризма» от Рамзана Кадырова в своем ЖЖ.  
 
«Нетрудно догадаться, что слухи о поддержке отечественного производителя в отношении продуктов компании Yota Devices несколько преувеличены: YotaPhone 2, как и текущая модель, собирается в Юго-Восточной Азии, и ни одной российской детали в нём нет. Процессор — калифорнийский Qualcomm® Snapdragon™ 800 2.2, экран — самсунговский Amoled, тачскрин использует технологию Gorilla Glass 3 от американской компании Corning Inc., операционная система — гугловский Android KitKat 4.4, и далее по списку», – утверждает Носик.
 
Кроме того, по его словам штат компании практически в большинстве своем состоит из иностранцев, в том числе и отец-основатель компании проживает с 2000 года в Канаде. 
 
«Видимо, патриотизм и любовь к Отечеству должны в данном случае проявляться в том, чтобы обо всём этом забыть. Не меньше «любви к Отечеству» в виде ЙотаФона порадовал призыв регистрироваться по адресу vkontakte.ru. Окончательный переезд крупнейшей российской соцсети с этого адреса на более глобальный vk.com завершился без малого три года назад, в январе 2012. Сомневаюсь, что в планы Mail.Ru Group (которая и сама в последнее время норовит развиваться в том же направлении) входит обратный перенос ВКонтакте на российский домен. Впрочем, и об этом можно забыть ради истинного патриотизма и любви к Отечеству через Инстаграм», – иронично заключает Носик.
 

Фото: instagram.com/kadyrov_95











Lentainform