16+

Блогеров возмутила медсестра, выложившая снимки обнаженного пациента перед операцией

01/12/2014

Блогеров возмутила медсестра, выложившая снимки обнаженного пациента перед операцией

Медсестра из Коломенской Центральной районной больницы потеряла работу из-за опубликованного в Instagram снимка обнаженного пациента, скончавшегося впоследствии.


           Сотрудницу больницы по имени Олеся Кайда уволили после того, как один из возмущенных интернет-пользователей направил жалобу на имя ее начальства. Кайда опубликовала в своем профиле в Instagram фотографию мужчины, которого в тяжелом состоянии подготавливали к операции на поджелудочную железу. Спустя сутки после операции пациент все-таки скончался, а вокруг снимка разгорелся нешуточный скандал.
 
Блогеры оставляли под фотографией гневные комментарии, а поступок горе-медсестры широко обсуждали на местных форумах. 
 
Сейчас женщина удалила, не только сам снимок, но и сам профиль в социальной сети. Тем не менее снимок мужчины с «купюрами» в своём эфире продемонстрировал телеканал LifeNews.
 
По мнению уволенной, руководство больницы поступило с ней несправедливо.
 
«Конечно, это был не лучший поступок в моей жизни. Я не знаю, зачем я выложила это фото, не думала, что будут такие последствия. Но и руководство поступило несправедливо. Они в ответе на обращение опубликовали письмо, что это они меня уволили. Но тогда написали бы, по какой статье. По-моему, нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в «Инстаграме». Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно», – приводит слова Кайды TJ.
 
Как сообщает LifeNews, в Коломенской ЦРБ женщина работала по совместительству: она продолжает трудиться в Московской городской клинической урологической больнице № 47.               
 
Фото: tjournal.ru










Lentainform