16+

«В Фейсбуке сплошная бодрость — то одному отповедь дадут, то других заклеймят»

03/12/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Чего-то мне как-то все не очень нравится. Я, пожалуй, с детства не люблю, когда вокруг бодрость – от бодряков добра не жди.


              Бодрый учитель влетел – контрошка внеплановая, бодрый начальник – подчиненные по ушам схлопотали, бодрая тетка в салоне – рейс задерживается, бодряк с мигалкой – ДТП, ну и прочее, прочее, прочее. Которые в тонусе, они гармонии мира не видят и не ценят, а нормальный человек податлив и расслаблен. Вот взять хоть Тура Хейердала...
 
Он верил, что папирусные лодки посредством подводных течений от Канар легко приплывают к берегам Южной Америки. Целые и невредимые. Надо просто довериться ветрам и течениям, лежать на спине, смотреть на звезды и думать о том, что любишь. Может быть, сочинять стихи, может быть, вспоминать чужие. 
 
«Гордятся мною отец и мать – купил квартиру и стал сдавать». Спорим, с таким стихом не то что к берегам Южной Америки – из речки Гов…течки не выплывешь. Дают по радио ежевечерне бодрым голосом. 
 
И в фейсбуке сплошная бодрость. То одному отповедь дадут, то другому. Потом вдруг развернутся и хрясь – еще перед сном по мордасам тем, кто совсем не ожидал. Начинают клеймить сразу после завтрака и потом прям без отдыха целый день клеймят и клеймят. Совершенствуют мир… Пишут, кстати, и хлестко и бойко – молодцы. Но без мата редко обходятся, потому как быстро хотят навалять и однозначно, да еще и бытие определяет сознание… Короче, все в кучу, только держись. Там отсутствуют интеллигентские замашки про «ваших убеждений не разделяю, но буду бороться, чтобы вы их высказывали». Фиг-с. 
 
У нас тут обычно только главный редактор Конфуция цитирует. Но сегодня я бодра, поэтому, оттолкнув его, скажу сама: «Учитель говорил – кто человечен, тот говорит с трудом. Можно ли без труда сказать о том, что трудно сделать?»                
 
ранее:
 







Lentainform