16+

Больше половины россиян видят своим будущим президентом только Путина

03/12/2014

Больше половины россиян видят своим будущим президентом только Путина

Большинство жителей страны согласны видеть Владимира Путина президентом после выборов в 2018 году. По мнению 40% респондентов в сложившейся ситуации главе государства нужно оказывать «всемерную поддержку».


              «Левада-Центр» опубликовал результаты очередного соцопроса жителей страны относительно популярности Владимира Путина. 58% опрошенных хотят видят в качестве главы государства после 2018 года именно его. 19% – против этого, а еще 22% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.
 
Действия главы государства, очевидно связанные с внешней политикой, поддерживают 72% опрошенных, из них 55% одобряют его действия, а 40% говорят о необходимости поддержки политическому курсу президента. 
 
Оценили участники опроса и степень влияния Путина на внутриполитическую обстановку в стране. 71 процент респондентов назвал его сильным, а 24% – очень сильным.
 
Кроме того, 37% респондентов назвал политический курс Путина, который он проводит после возвращения на пост главы государства, «трудно определяемым в привычных политологических терминах». Каждый пятый опрошенный назвал этот курс «либеральным в экономике и консервативным в общественной сфере», а 12% респондентов считают его «консервативным, направленным на защиту традиционных ценностей». В то же время 10% опрошенных считают, что президент принимает все решения по ситуации без четкой стратегии, а еще 6% вообще назвали курс Путина «прозападным».
 
Стоит напомнить, что в одном из своих последних интервью, Путин заявил, что не отрицает возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента в 2018 году.             
 
Фото: bigpicture.ru 










Lentainform