16+

Владимир Чуров угрожает судом любому, кто еще раз вспомнит про 146%

04/12/2014

Владимир Чуров угрожает судом любому, кто еще раз вспомнит про 146%

Руководитель Центризбиркома Владимир Чуров пригрозил судебным разбирательством тому, кто еще раз упомянет про знаменитые 146%, якобы полученные «Единой Россией» на выборах в Думу. По его словам, эта провокация была настоящей зарубежной спецоперацией.


          «Я уже неоднократно публично говорил, что 146 процентов у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», — рассказал в эфире  РСН глава ЦИК.
 
По словам председателя ЦИК, неправильно указанное количество голосов могло быть показано по заданию зарубежных спецслужб. 
 
«Уже один дурачок, не очень умный человек, написал: "Сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путина 97 процентов, хотя у того 1,5 процента"», — негодуя комментирует давнее событие Чуров.
 
Ранее Чуров уже отмечал, что неправильная цифра, продемонстрированная в эфире федеральных каналов, скорее всего, была подготовлена сотрудником телевидения, который затем получил неплохое место за океаном.
 
Стоит напомнить, что в 2011 году, во время выборов в Госдуму, на федеральных каналах транслировались итоги голосования по Ростовской области. Согласно показанным данным, «Единая Россия» набрала 58,99 процента, КПРФ — 32,96 процента, «Справедливая Россия» — 23,74 процента, ЛДПР — 19,41 процента, «Яблоко» — 9,32 процента. В сумме получилось 146,47 процента.           
 
Фото: fedpress.ru










Lentainform