16+

Лавров разозлил Керри, спросив, почему CNN не показывает российские войска, якобы воюющие на Украине

04/12/2014

Лавров разозлил Керри, спросив, почему CNN не показывает российские войска, якобы воюющие на Украине

Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри едва не закончилась политическим скандалом. Глава внешнеполитического ведомства РФ спросил у американского коллеги, почем американские каналы не показывают российских солдат, которые, по версии США, воюют на Украине.


         Выходка одного из американских журналистов  стоила испорченного настроения руководителя  Госдепа. Лавров и Керри встретились «на полях» двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. 
 
Еще перед встречей ничего не предвещало «беды». Керри заявил, что у США нет намерений изолировать Россию, что стало полной противоположности речи Обамы, которая проходила буквально в то же время, в  ней американский президент заявил, что Вашингтон продолжить давить на Москву до смены политического курса Путина. Поэтому в комнату для перегоров после такого миролюбивого начала и Лавров, и Керри вошли в хорошем настроении, пишет Российская газета. Керри улыбался и даже слегка обнял одну из приютившихся в углу российских журналисток, проронив: «Как дела?».
 
После этого журналистов попросили удалиться, но один из американских журналистов спросил: «Г-н Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?».
 
«Вы член американской делегации?», – спросил Лавров.
 
Журналист заявил, что он из СМИ, на что Лавров ответил, что « сейчас не пресс-конференция, а переговоры», уточнив, что это его ответ на вопрос журналиста, нарушившего протокол. 
 
После этого Лавров обратился к Керри: «О каких российских войсках на Украине вы говорите?».
 
Госсекретарь в ответ «промычал» что-то несвязанное. 
 
«Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?», – перешел в наступление Лавров. 
 
«Я не знаю», – выдавил из себя Керри, став чернее тучи. 
 
После этого руководители внешнеполитических ведомств удалились за закрытые двери, где видимо их острая дискуссия продолжилась.              
 
Фото: ruskline.ru










Lentainform