16+

Какие жилые объекты победили в конкурсе Urban Awards ?

05/12/2014

Какие жилые объекты  победили в конкурсе Urban Awards ?

Победителями престижной премии рынка городской жилой недвижимости Urban Awards 2014 стали сразу три проекта жилых комплексов компания «ЮИТ Санкт-Петербург». А в финал конкурса объекты ЮИТ вышли в 5 номинациях из 6.


            Жилой комплекс «Новоорловский» компании ЮИТ стал победителем конкурса в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс (комфорт-класс)» – в ней было представлено наибольшее количество проектов, реализуемых в Петербурге (15). Комплекс создается в Приморском районе, в экологически уникальных условиях – рядом с Новоорловским лесопарком и Суздальскими озерами, на участке площадью 46 га. Бюро всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura» разработало архитектурно-градостроительную концепцию, проектную документацию и проект ландшафтного дизайна территории, а также осуществляет авторский надзор. Архитектурный облик всех зданий, в том числе школ и детских садов, выполнен в стиле неоклассики. 
 
Кварталы комплекса «Новоорловский» формируют, преимущественно, 7-этажные дома, по периметру территории расположатся отдельные доминанты – 25-этажные здания. Созданию комфортной европейской среды будет дополнительно способствовать достаточно невысокая плотность застройки и традиционная для Петербурга «регулярная» планировка кварталов. Центральной «осью» комплекса станет широкая пешеходная улица, на которой сконцентрируется торговая и коммерческая инфраструктура (в зданиях, расположенных на этой улице, входы в коммерческие помещения и жилую часть домов не будут пересекаться). На территории комплекса будет много детских игровых площадок финской компании Lappset, площадок для отдыха взрослых и занятий спортом, запроектированы удобные пешеходные и велосипедные дорожки, велопарковки у зданий. 
 
Планируется возвести около 400 тысяч кв. м. жилья (более 7 500 квартир) и всю необходимую социальную и коммерческую инфраструктуру. Будет построено 5 детских садов, 2 школы, многоярусные паркинги, супермаркет, магазины, спортивно-досуговый комплекс и другие объекты. Строительство общеобразовательной школы на 825 мест компания ЮИТ завершит, по соглашению с городом, в 2018 году; также городу переданы два участка для размещения первых детских садов (на 140 мест каждый). В июне 2015 года полностью откроется движение по Суздальскому шоссе, что обеспечит удобное транспортное сообщение для жителей комплекса. Сейчас ведется строительство и открыты продажи квартир в объектах двух первых очередей (сдаются, соответственно, в декабре 2016 года и в июне 2017 года). В 2024 году планируется завершить строительство всего комплекса «Новоорловский». 
 
Победителем в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс (бизнес-класс)» признан комплекс «Чапаева, 16».  Архитектурное решение здания, располагающегося на Петроградской стороне, выполнено в выразительной стилистике северного модерна, характерной для исторической застройки этой части города (конца XIX – начала XX вв.). Доминанта 10-этажного комплекса, состоящего из двух секций, – эффектная готическая башня с флюгером. Здание имеет оригинальную ступенчатую архитектуру, с просторными террасами на верхних этажах, уютными французскими балконами и лоджиями. Особой колорит придает фрагментарно скатная кровля, присущая архитектуре северного модерна. С террас и балконов дома открываются красивые исторические панорамы центра Петербурга. 
 
В комплексе «Чапаева, 16» 130 квартир – от 1- до 4-комнатных, с интересными и разнообразными планировками. Окна в квартирах со стеклопакетами, отличающимися повышенной энергоэффективностью и коэффициентом звукопроводности, в ряде квартир – панорамные окна. Красивое витражное остекление выполняется из алюминиевого профиля и заполняется противоударным стеклом. В доме две просторные входные группы, имеющие большие холлы, зоны ресепшен и ожидания гостей, колясочные. Индивидуальный дизайн-проект холлов – с эффектными панно, оригинальными светильниками и другими элементами, подчеркивает стилистику северного модерна. Предусмотрен подземный паркинг, в который жители дома смогут спускаться на лифтах. Комплекс будет иметь огороженную, охраняемую и качественно благоустроенную территорию (с клумбами, газонами, пешеходными дорожками с рисунком из брусчатки, детской антитравматичной  площадкой финской компании Lappset, зонами отдыха для взрослых). 
Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2015 года. 
 
В номинации «Жилой комплекс года (комфорт-класс)» победил комплекс «Костромской, 10», построенный ЮИТ в Выборгском районе, около Удельного парка. Комплекс удачно расположен в глубине благоустроенного и спокойного квартала, в отдалении от оживленных магистралей, имея при этом удобную транспортную доступность (в частности, в 5-7 минутах ходьбы – станция метро и железнодорожная станция). В небольшом уютном 9-этажном здании с опциями «клубного дома» 198 квартир; комплекс имеет подземный паркинг. Квартиры – от 1- до 4-комнатных, с остекленными балконами или лоджиями, в части квартир – большие финские балконы. Применены новейшие финские инженерные решения, в том числе принудительная механическая вентиляция, гарантирующая оптимальный микроклимат в квартирах. 
 
ЮИТ стремился обеспечить для жителей комплекса «Костромской, 10» более высокий уровень качества жилой среды по сравнению с большинством объектов комфорт-класса, присутствующих на рынке. Территория комплекса полностью ограждена, охраняется и закрыта для движения транспорта во дворе. На благоустроенной, с элементами ландшафтного дизайна, территории размещается  финская безопасная детская площадка Lappset, предусмотрена площадка для отдыха взрослых и занятий спортом. В местах общего пользования выполнен оригинальный дизайн (в частности, в холле – картины с финскими городскими пейзажами.Объект введен в эксплуатацию в марте 2014 года. 
 
Всего на премию Urban Awards 2014 претендовало 44 проекта жилых комплексов, представленных на рынке Санкт-Петербурга (в шести номинациях).                 










Lentainform