16+

Спецтехника: в чем причины актуальности аренды перед покупкой

05/12/2014

Спецтехника: в чем причины актуальности аренды перед покупкой

К понятию специализированной техники относится довольно широкий ассортимент устройств и машин, которые применяются для выполнения различных работ на строительной площадке, а также в иных сферах человеческой жизнедеятельности (в промышленности, в коммунальном хозяйстве и т.д.).


             Но у многих людей спецтехника ассоциируется именно с возведением новых зданий и сооружений. И это неудивительно, ведь на указанных объектах не обходятся без эксплуатации огромного количества различных агрегатов, позволяющих максимально оперативно и при соблюдении высочайших параметров качества производить конкретный перечень работ.
 
Спецтехника на стройке: почему лучше брать ее в аренду?
 
Не секрет, что стоимость различных машин, присутствующих на площадке, является высокой. Тем более, если речь заходит о моделях, выпускаемых известными мировыми брендами. Покупка изделий может «влететь в копеечку». Не все организации имеют в распоряжении требуемые суммы. К тому же не всегда подобные приобретения стоит считать целесообразными. Однако это вовсе не означает, что потребность в эксплуатации агрегатов на объекте отпадает сама собой. Вопрос в данном случае решается с помощью такой услуги, как аренда экскаватора в Москве и Московской области. Именно в столичном регионе подобные мероприятия особо распространены, так как здесь сосредоточено огромное количество компаний, занимающихся возведением объектов различного назначения (от жилых комплексов до офисных центров и складских объектов).
 
Возведение зданий и сооружений в максимально короткие сроки при строгом соблюдении технологий – одна из важнейших задач, которую ставит перед собой грамотный застройщик. Чтобы достичь цели, ему не обойтись без использования соответствующей техники. На одних объектах возникает потребность в эксплуатации большего количества агрегатов для земляных работ, на других – для погрузочно-разгрузочных мероприятий. Докупать для каждого объекта необходимое количество единиц нецелесообразно. Гораздо выгоднее с финансовой точки зрения брать устройства во временное пользование.
 
От каких моментов могут себя оградить строительные компании, выбирающие услуги аренды спецтехники?
 
Временное использование экскаваторов, грейдеров, бульдозеров, скреперов и иных наименований помогает строительным фирмам освободиться от необходимости выполнять целый ряд мероприятий. О каких из них стоит сказать в первую очередь? В списке находятся:
  • поиск места для хранения машин и оборудования после их использования; 
  • регулярное выполнение технических осмотров и текущих ремонтов агрегатов; 
  • решение вопросов, касающихся доставки техники на стройплощадку. 
Все это перекладывается на плечи владельцев продукции, которые предоставляют ее во временное пользование. Помимо всего прочего, аренда специальной техники может подразумевать как выбор клиентами только конкретных машин, так и дополнительное использование услуг грамотных операторов. Последний вариант становится актуальным и в случае обращения к арендодателям фирм, и при сотрудничестве с ними частных лиц, занимающихся возведением домов и иных сооружений на собственном земельном участке.
 
Главным же нюансом, который учитывается современными потребителями описываемой услуги, является сокращение материальных затрат. Причем весьма приемлемыми могут быть и цены на импортные агрегаты, отличающиеся особой эффективностью и многофункциональностью. Их покупка не по карману даже ряду успешных фирм, а вот во временное пользование машины могут взять даже мелкие предприниматели и частные лица.                 










Lentainform