16+

Чубайс сломал обе руки во время опасных гонок в Иордании

05/12/2014

Чубайс сломал обе руки во время опасных гонок в Иордании

Глава правления «Роснано» Анатолий Чубайс сломал обе руки во время отдыха в горной части Иордании.


       «Ему провели операцию по устранению повреждений на запястьях рук», — рассказал пресс-секретарь.
 
По словам медиков, операция по восстановлению кистевых суставов прошла успешно, а сам Чубайс чувствует себя хорошо. Однако пока неизвестно, когда он вернется к своей работе.
 
Как сообщает LifeNews, Чубайс сломал обе кисти во время поездки по горной Иордании. Местные врачи наложили ему гипс, однако его начали одолевать сильные боли. По возвращению в России председатель правления «Роснано» сразу обратился к врачу.
 
«Эта экспедиция по бездорожью была очень сложной. Обычно это пустыни, болота, горные вершины. Только непроторенные дороги, всегда непроходимые места. Требуется хорошая спортивная подготовка. Перемещаемся мы на разном транспорте: мотоциклах, квадроциклах, гидроциклах, снегоходах...», – рассказал один из участников экспедиции, в которой получил травму Чубайс.
 
В этот раз глава «Роснано» участвовал в гонках на квадроцикле по сложнейшему рельефу в Иордании. Во время одного из маневров Чубайс на большой скорости врезался в камень, сломав обе руки, повредив ногу и травмировав грудную клетку.
 
Как удалось узнать «Комсомольской правде», Анатолий Борисович не раз получал травму во время подобных экспедиций, но он все равно продолжает любимое дело.               
 
Фото: nanonewsnet.ru










Lentainform