16+

Певец Лебединский уехал в США, потому что из-за политических взглядов ему стали угрожать

10/12/2014

Певец Лебединский уехал в США, потому что из-за политических взглядов ему стали угрожать

Российский певец, автор хита 1990-х "Я убью тебя, лодочник!", Алексей Лебединский, больше известный под псевдонимом Профессор Лебединский, заявил в интервью радио "Свобода", что уехал в США и не собирается возвращаться в Россию, пока в ней не сменится власть. Однако позже уточнил у себя на странице в Фейсбук, что отъезд временный и связан с угрозами в свой адрес.


          Лебединский рассказал, что был вынужден принять такое решение, поскольку после того, как он начал критиковать российские власти, фактически остался без работы.

"Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам", – заявил музыкант.

Он также попросил прощения за то, что поддерживал Владимира Путина в 2000 году:

- В 2000 году вместе с [Вадимом] Тюльпановым, который много лет руководил Законодательным собранием Петербурга, я сидел в прямом эфире во время выборов и как раз агитировал людей за то, чтобы они обошлись без второго тура и выбрали Путина. Я абсолютно так же, как и огромное количество моих друзей, по-пионерски думал, что наконец-то пришел свободный человек, новый, не закоммуняченный, который сделает сейчас из России цивилизованную страну. Я очень хочу за это попросить прощения у людей. Но надо же понимать, что это все было сделано исключительно из добрых побуждений, из добрых надежд, – призналяс он svoboda.org.

- Я никак не мог подумать, что миром правят такие уроды. Ну, не то что миром, но, по крайней мере, вокруг того, что я объехал за всю свою концертную жизнь в России, все города, где я был знаком со всеми авторитетами, 9 из 10 точно были моими знакомыми. И когда я понял, как решаются дела и кто руководит людьми, кто решает судьбы людей, тогда мне уже стало совсем плохо. В 1997-98 годах я уже впал в депрессию и прекратил гастрольную деятельность на самом пике. Именно потому, что было невыносимо давать концерты и все время иметь дело с совершенно инородными для меня людьми, – философствует Лебединский.

Отношение к российской власти у меня изменилось достаточно быстро после прихода Путина. Сначала мне показалось замечательным, что убирается все-таки власть неофициальная, то есть убирается власть группировок. Тогда мне это показалось правильным, а теперь я понимаю, что в те же самые 90-е годы все, что делалось авторитетами, было гораздо честнее и справедливее любых законов, которые есть у нас сейчас.

Авторитеты тогда были гораздо более порядочными людьми, нежели те же самые милиционеры или фээсбэшники, – вспоминает музыкант. -  Именно авторитеты тогда были гораздо более порядочными людьми, нежели те же самые милиционеры или фээсбэшники. Именно авторитеты тогда олицетворяли собой хоть какой-то закон, брали функции государства на себя. И когда я понял, что государство на себя не собирается брать никаких функций, та же самая милиция стала такой же бандитской средой, только хуже, вот тогда я начал сомневаться в том, что все это действительно приведет к каким-то хорошим последствиям. И шаг за шагом это все оправдывалось. Другое дело, что во многое не хотелось верить. Не хотелось верить во многие предположения о том, что с помощью власти творят плохие дела и потом списывают это на что-то другое, руками власти выделяют огромные деньги и разворовывают их.

Что касается отъезда в Америку, то Профессор отреагировал очень эмоционально:

Где-то написали, что я эмигрировал в Штаты. Кто-то пишет, что я попросил политубежища.. Это всё придумки очередного дядё Пэтё, т.е. ...ня полная. Не слушайте бредни)

Невозможно эмигрировать, не имея ни гражданства, ни вида на жительство))

Я уехал в Майами из России три недели назад, во второй раз, уехал, как турист, уехал от нарастающего беспредела и угроз в мой адрес, с желанием отдохнуть у океана и начать снова писать песни и заняться фотографией. Да, у океана гораздо спокойнее. Хочется в любимую Италию, скоро надеюсь поехать туда. И там меня тоже никто не ждет с распростертыми объятиями и видами на жительство))

Тут, кстати, более 300 тысяч русскоговорящих, и большинство из них приезжает отдыхать сюда постоянно, некоторые прилетают рожать, некоторые живут или хотят остаться жить. На Лазурном берегу, в Париже, в Германии, в Англии – да повсюду россиян тьма тьмущая, бегут сотнями тысяч. Причем, я уже об этом писал, за границей собираются и те, кто ограбил нашу страну, и те, кто бежит от беспредела тех, кто ее грабит, кого достал совок, – очень грустно и смешно это выглядит..

Про Америку уже могу рассказать много разных историй, но на это надо время.

Я хочу жить у себя на Родине, но пока не могу – не хочу жить под угрозами, оглядываясь, это естественно. Это длится уже не год и не два. Почему – расскажу.

И хватит придумывать всякое. Когда меня захочет "купить госдеп" или что-то в этом роде, я вам сообщу))))            

фото zaycev.fm











Lentainform