16+

Почему Дмитрия Киселева надо поменять на Дмитрия Нагиева

10/12/2014

МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ

Естественно, что центральное событие теленедели – это выступление Путина с ежегодным посланием. Со слов президента я понял, что в скором времени нас ожидает экономический подъем, стимулом для которого стали экономический провал, санкции, инфляция, рухнувшие цены на нефть и рост курса доллара и евро, которые на его послание отреагировали еще большим ростом.


        Но Путин был бодр и оптимистичен. Потому что, во-первых, «мы за ценой не постоим», а во-вторых, как сказал в одном французском боевике персонаж, которого играл Бельмондо, «положение наше таково, что может только улучшиться». Попутно Путин сравнил Обаму с Гитлером и напомнил, чем заканчиваются попытки набросить на Россию узду. 

Самым же смешным было объяснение подлинной причины присоединения Крыма к метрополии. Пока Медведев дремал, Путин  напомнил, что Херсонес, он же Корсунь, – это место, где крестился князь Владимир Святославич, который перед этим захватил Херсонес в 987 году, а потом для женитьбы на Анне, сестре византийских соправителей Василия и Константина, принял крещение в купели, которого потребовали от него Вася и Костя Константинопольские. Причем перед самой женитьбой князь Вова почему-то ослеп, но прозрел, как только принял веру Христову… Теперь эта сказка/легенда является официальным обоснованием принадлежности Крыма России: Херсонес-Корсунь – это сакральный центр для России. Правда, в предании князь Владимир, после крещения уже Василий, вернул константинопольской братве Херсонес в качестве выкупа за жену (сперва завоевал, а потом вернул как калым), но в нашем случае Херсонес мы уже не вернем никому. Священными землями не манипулируют.

В общем, у нас все теперь строится на преданиях сакральной географии, достоверность которых определяется политической целесообразностью. Кстати, потом, как гласят те же сказки/легенды, князь Владимир вернулся домой – прошу прощения, в Киев – и в 988 году крестил своих 12 сыновей и вообще всех подряд, всю Русь, так что теперь нет никаких историко-идеологических препятствий для присоединения к России и остальных сакральных участков земной поверхности. Во всяком случае, это находилось бы в полном соответствии с объявленной логикой собирания земель и еще больше увеличило бы рейтинг. Тем более что Путин раскритиковал Обаму и Европу за политику сдерживания в отношении России и анонсировал политику несдерживания себя. Так что теперь аналитикам ЦРУ стоит внимательно изучить карту распространения христианства на Руси, поскольку внешняя политика РФ формируется  сакральностью. 4.12.2014  это объявлено официально. К тому же и Дмитрий Киселев старательно нагнетал военную истерию, рассказывая про Крымскую группировку ВС РФ и милитаризацию Арктики на базе Северного флота.

Теперь о Киселеве. Я долго думал, что делать с ним, поскольку Киселев со своими ораторскими штампами однообразен, повторяется, выглядит чересчур гладко и самодовольно и, с одной стороны, не соответствует тексту, который ему пишут, с другой – не заводит зрителя. Нет искры, нерва, мурашка не бежит. Пугает, а мне не страшно.

И в итоге я понял: руководству канала «Россия» стоит провести небольшую рокировку. А именно: заменить в «Вестях недели» Дмитрия Киселева на Дмитрия Нагиева, причем в образе физрука. Т.е. именно с мордой со шрамом, трехдневной небритостью, уголовной феней, хриплым голосом, прикидом и манерами бандита. Тогда возникло бы идеальное соответствие содержания и формы. Пугающие тексты о МБР «Булава» с точным пересчетом всех разделяющихся частей и примерным указанием, какая куда полетит, рассказы про «майданутых», про афромайдан в США, про подготовку к войне в Арктике за ресурсы получили бы идеального ведущего, а тексты – новую убедительность и глубину смысла.

В «Физруке» Нагиев всем угрожает, но понарошку, а в «Вестях» угрожающие интонации вкупе со шрамом смотрелись бы в политическом контексте  убедительнее. Киселев как ведущий устарел, он раздобрел, совсем лишен брутальности. В результате замены произошли бы деавтоматизация восприятия и суммирование рейтингов: 6,7 «Вестей недели» + 4,2 «Физрука», и с 10,9 обновленные «Вести» обгоняют «Время».

И последнее. Смотрю: в программе написано, что в «Вечернем Урганте» будет Сергей Ковалев. Как гнилой интеллигент, я сразу подумал, что это известный правозащитник Сергей Адамович Ковалев. И очень удивился: что такое? Правозащитников на ТВ нет давно, там только правоохранители. Но быстро все выяснилось. Оказалось, что никакой это не правозащитник, а боксер, чемпион и патриот. Не право, а сила – вот это наше.             

ранее:

«За что я люблю российскую пропаганду: это не ложь, это утонченный абсурдистский юмор»

«Путин – наша слава боевая, Путин – нашей юности полет...»
«Американцы решили научить нас, как надо и как не надо шутить. Вот это действительно смешно»
«У Любимова антисоветским спектаклем был даже «Тартюф»...»
Из новых «Ментовских войн» исчезли женщины и бандиты











Lentainform