16+

«Серым кардиналом» футбольного бизнеса Романа Абрамовича, оказалась очаровательная брюнетка

10/12/2014

«Серым кардиналом» футбольного бизнеса  Романа Абрамовича, оказалась очаровательная брюнетка

Советник миллиардера Романа Абрамовича 39-летняя россиянка Марина Грановская, которую называют будущим гендиректором команды «Челси», вошла в число 10 самых влиятельных женщин в английском футболе. Соответствующий рейтинг, в который вошли также английские комментаторы и телеведущие, агент FIFA, врач, а также женщина-судья, был составлен порталом Sport.ru.


          Грановская, работающая с Абрамовичем более 17 лет, избегает публичности, и официальных данных о ней практически нет. Издание «Спорт-Экспресс» узнало, что у нее есть российское и канадское гражданства.

Грановскую называют правой рукой Романа Абрамовича и «серым кардиналом». С июня 2013 года она является исполнительным директором «Челси» и в ближайшее время может стать гендиректором команды вместо ушедшего в отставку в октябре Рона Гурлея. Согласно данным английских СМИ, у нее – ведущая роль во внутреннем менеджменте клуба. По некоторым данным, возвращение в «Челси» тренера Жозе Моуринью – ее заслуга.

Во время студенчества Грановская активно интересовалась музыкой и танцами. Позднее у нее проснулась любовь к иностранным языкам. «Помню, как преподавал у нее, в ней не было ничего особенного. Она была «серой мышкой», – вспоминает знакомство с Грановской один из ее преподавателей в университете.

Сразу после окончания МГУ Грановская устроилась на работу в «Сибнефть», которой на тот момент владел Роман Абрамович. Позднее он продал свой бизнес «Газпрому», а Грановская осталась с Абрамовичем, когда он стал губернатором Чукотки.

Сейчас официальная должность Грановской – советник. Но мало кто верит, что ее работа заключается лишь в советах. «Можно говорить со 100% уверенностью, что Грановская погружена в дела Абрамовича намного глубже, чем нам пытаются это представить», – пишет «Спорт-Экспресс».

В 2003 году, когда Абрамович купил «Челси», Грановская перебралась на постоянное место жительства в Лондон. Но и в столице Великобритании она умудрялась не сильно афишировать свою личность и предпочитала оставаться в тени.


Грановская с экс-форвардом «Челси» Дидье Дрогба


О Грановской известно, что она много и самоотверженно работает, максимально пунктуальна, лишена чувства юмора и неумолима в переговорах. «Забирай этот или уходи», – заявила она футболисту Джону Терри, когда тот высказал недовольство условиями нового контракта. Люди, приближенные к «Челси», рассказывают о ней как о женщине, которую невозможно сломить или остановить. Многие считают Грановскую самой могущественной женщиной в мировом футболе. При этом она целенаправленно делает все возможное, чтобы оставаться непубличным человеком.                   

znak.com











Lentainform