16+

«Жить, честно говоря, становится страшно. Кругом шпионы и диверсанты...»

11/12/2014

ГЛЕБ СТАШКОВ

Вообще-то я про шпионов хочу поговорить. Но начну с председателя Центризбиркома Чурова. Он, конечно, не шпион. Он, наоборот, шпионов ловит. По крайней мере, вычисляет.


        Короче говоря, Чуров пригрозил судом тем, кто еще раз вспомнит про 146% проголосовавших в Ростовской области на выборах 2011 года. Надеюсь, ко мне эта  угроза не относится. Потому что я вспомнил исключительно по-хорошему. Исключительно ради того, чтобы предоставить слово самому председателю Центризбиркома.

– Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций, – рассказал Чуров. – Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность.
Сразу вспомнились бессмертные строки Сергея Михалкова:

В глухую ночь,
В холодный мрак
Посланцем белых банд
Переходил границу враг –
Шпион и диверсант.
Он полз ужом на животе,
Он раздвигал кусты,
Он шел на ощупь в темноте
И обошел посты.

В стишках шпиона поймали и доставили в компетентные органы детишки-пятиклассники. Из которых «каждый был учеником и ворошиловским стрелком». 

Сейчас, к сожалению, дети уже не те. У моей знакомой дочка еще говорить не умеет, а с планшетом уже на ты. Пятиклассники обычно кое-как разговаривают, но политической бдительности у них – никакой.

Хуже того, бдительности, судя по всему, нет и у взрослых. И получается, что шпион и диверсант ужом на животе проползает на один из центральных телеканалов, а потом таким же ужом уползает за океан.

И жить, честно говоря, становится страшно. Кругом шпионы и диверсанты. Убийцы в белых халатах. Мухолюбы-человеконенавистники, безродные космополиты и прочая нечисть. 
Начинаешь по-другому смотреть на вещи. Я, кажется, одну шпионскую сеть уже раскрыл. Сдается мне, что шпионы окопались в «Петроэлектросбыте».

Весной мне пересчитали плату за электроэнергию. Навесили на меня лишних семь тысяч рублей. Примерно столько, сколько я платил за год.

Я, понятное дело, возмутился. Прихожу в пункт приема платежей.

– Так, мол, и так, – говорю. – За что мне лишние семь тысяч платить?
А там, знаете ли, диверсанты сидят матерые. Не ужом и не на ощупь сидят, а очень даже уверенно.

– Откуда, – говорят, – мы знаем? Сказано платить – значит, платите.
Позвонил я по телефону.
– Мы, – отвечают мне, – еще раз пересчитаем. А вы пока не платите.
Хорошо. Не платить лучше, чем платить. Я не плачу.

А мне тем временем присылают повестку в суд. Судить меня, понимаешь ли, собрались как злостного неплательщика. Ну конкретная же диверсия.

Я, к счастью, проявил выдержку. В суд не пошел. Тем более что в повестке не было указано, когда и куда я должен идти.

Дождался пересчета. Семь тысяч с меня сняли. А пени оставили. То есть маленькую диверсию, но все же провернули.

Я раньше считал, что это обычная бюрократическая неразбериха. Но Чуров-то мне глаза открыл.

Думаю, теперь достоверно известно, что эти семь тысяч мне пририсовали из-за рубежа в виде провокации. Какой-нибудь простой сотрудник «Петроэлектросбыта» заменил, значит, нормальный счет на свою самодеятельность. Мне семь тысяч пририсовал и еще семи тысячам по семь тысяч. А потом получил неплохое место за океаном.

А сейчас я новый счетчик поставил. Он какие-то цифирки показывает. А откуда мне знать, правильные он цифирки показывает или диверсионные? Может, какие шпионы мое электричество жгут в виде самодеятельности, а я расплачиваюсь.

А я, как и Чуров, такие операции, что за рубежом готовятся и запускаются, не люблю. Да и денег жалко. Вот и не знаю, платить или не платить. Лучше подождать, пока всех шпионов выловят.          

ранее:

«Даже при глобальном потеплении мы думаем о наших — патриотических — интересах»
«Хочется ходить в магазин за новыми впечатлениями...»
«В Москве задержали 12 лжеэкстрасенсов. Но почему тогда не задержали гадалку из передачи "Гадалка"»?
«Все врут и все делают вид, что верят. И никаких разоблачений. И все довольны...»
«Решительно не понимаю, для чего нужна реклама Петербурга в "Аэроэкспрессе"»











Lentainform