16+

Первая в мире певица-ампутантка взорвала интернет скандальным клипом

15/12/2014

Первая в мире певица-ампутантка взорвала интернет скандальным клипом

Латышская певица с ампутированной ногой меньше чем за два дня собрала 6 миллионов просмотров своим клипом, поставившим под сомнение обычное представление о сексуальности, а также о людях с ограниченными возможностями.


         Анонс видеоклипа Виктории Модесты на песню «Prototype» состоялся на странице британской телесети Channel 4 в Facebook. Ролик мгновенно получил вирусное распространение. Канал решил пойти неординарным способом при раскрутке клипа и выкупил рекламный слот у конкурента iTV во время воскресного прайм-тайма — шоу талантов The X Factor. Каждый выпуск этого шоу, по разным оценкам, смотрит около 10 млн человек.
 

Первая в мире певица-ампутантка взорвала интернет скандальным клипом
 
В свою очередь, имидж Виктории Модесты, по замыслу продюсеров, должен напомнить людям об «одинаковости поп-звезд» в современном мире, которых канал Channel 4 называет «гомогенизированной поп-культурой». По всей видимости, имеются в виду е самые участники телешоу The X Factor.
 

Первая в мире певица-ампутантка взорвала интернет скандальным клипом
 
На сайте исполнительницы ее называют «первым в мире бионическим артистом», так как ее протезы позволяют ей жить полноценной жизнью, свободно двигаться и оставаться при этом сексуальной.
 
«Prototype» Виктории проливает свет на клеймо [инвалидов], ставит под сомнение обычное представление сексуальности и празднует отличие от других, – говорится на сайте исполнительницы.
 

 
Виктория Модеста родилась в 1988 году в Латвии, небольшом городке Даугавпилс. С рождения имеет травму ноги из-за халатности врачей. В возрасте 20 лет она сделала ампутацию, а в 2012 году уже принимала участие в закрывающей церемонии Паралимпийских игр в Лондоне, пишет TJ.
 
«Долгое время поп-культура закрывала для меня двери как для ампутантки и альтернативной певицы. Я думаю, людям всегда было трудно представить, как следует относиться к ампутантам, кто не пытается быть Олимпийским спортсменом. В спорте «преодоление» инвалидности делает тебя героем, но в поп-культуре нет места этим чувствам», – рассказывает о себе Модеста.
 
Ставший настоящей сенсацией шестиминутный клип выполнен в стилистике Леди Гаги и насыщен различными эпатажными нарядами и загадочными текстами, говорящими – то об оккультизме, то об Иллюминатах. Еще одной ассоциацией, напрашивающейся при просмотре ролика  - это фильм «V значит вендетта». Певица представляет свои инициалы, как символ для тех, кто идет против системы, которую в видео изображают мужчины в практически нацистской форме.               
 
Фото: tjournal.ru










Lentainform