16+

Первые шаги на пути к импортозамещению: новый клинкерный завод в России

16/12/2014

Первые шаги на пути к импортозамещению: новый клинкерный завод в России

Не так давно в российском городе Новочебоксарске начало свою работу новое предприятие по производству клинкера.


           Организационная структура нового завода, который стал одним из первых предприятий, запущенных в рамках общегосударственной программы замещения импорта продукцией отечественного производства, будет состоять из двух производственных подразделений разной специализации и административного корпуса для управленческого персонала.
 
Республика Чувашия стала одним из первых регионов, который сделал реальные шаги навстречу замещения импортной продукции товарами внутреннего производства. Новый клинкерный завод, как предполагается, будет производить два вида продукции – это клинкерная плитка и клинкерная брусчатка. Почему инвесторы выбрали именно такую специализацию для ново созданного предприятия? Всё очень просто. Прежде клинкерную плитку, кирпич и брусчатку завозили, в основном, из-за рубежа, ввиду чего повышалась стоимость таких материалов.
 
Сегодня, в условиях санкций, введённых по отношению к России со стороны западных стран, поставки товаров, в том числе, строительных и отделочных материалов из-за границы резко пошли на спад. Это относится и к клинкерной продукции, спрос на которую стабильно растёт. Новое предприятие по производству клинкера позволит избавиться от импортной зависимости и обеспечить внутренний рынок высококачественной плиткой, кирпичом и брусчаткой, предлагаемой по конкурентоспособным, доступным для всех ценам.
 
Высокий спрос на клинкер обусловлен его популярностью в нашей стране и всём мире. Этот материал считается одним из самых долговечных, способных выдерживать большие механические нагрузки, а также который не боится контакта с химией и органикой. Клинкерный кирпич, плитка и брусчатка отличаются высочайшей прочностью и износостойкостью, что позволяет использовать их при выполнении не только внутренних, но и наружных отделочных работ. Производственных мощностей нового клинкерного завода, как ожидается, должно хватить на полное удовлетворение потребностей строительных организаций целого региона. В будущем планируется расширить производственную базу, создав ещё несколько подразделений для изготовления других разновидностей клинкерных материалов. Проектирование новых мощностей будет произведено через несколько лет работы завода на основе анализа экономической эффективности и оценки степени удовлетворения существующего спроса не только в «домашнем» регионе, но и в других областях.
 
Груз следовал по маршруту Испания (Игулада) – Россия (Новочебоксарск). Таможенное оформление и доставка завода осуществлялась холдингом ЮПитер несколькими партиями по комбинированной транспортной схеме – морским и автомобильным транспортом.
 
Холдинг специализируется на таможенном оформлении и перевозке промышленного и электротехнического оборудования.                     
 
Источник: http://upitergroup.com/










Lentainform