16+

Какие однокомнатные квартиры предпочитают покупать петербуржцы

16/12/2014

Какие однокомнатные квартиры предпочитают покупать петербуржцы

Специалисты сделали вывод, что однокомнатные квартиры и так называемые студии являются самым популярным форматом на первичном рынке недвижимости Петербурга. На сегодняшний день большая часть таких апартаментов представлена в сегменте масс-маркет, так как доступное и практичное жилье популярно всегда.


        Так, застройщики предлагают такие квартиры в самых разных районах города. При желании можно купить однокомнатную квартиру в Петербурге в ЖК «Ижора Парк», «Десяткино», «Отличник» и многих других, подробнее на странице sankt-peterburg.naydidom.com. Более того, многие застройщики и вовсе предлагают корпуса только с двух- и однокомнатными квартирами.

Такой вид жилья пользуется большой популярностью у разных покупателей. Многие покупают их для себя, другие – как отличную инвестицию в будущее. Чаще всего такие квартиры покупают родители для своих подрастающих деток или молодые семьи. Многие покупают такую недвижимость для родителей

Самое распространенное требование к однокомнатным квартирам – большая площадь кухни. Большинство застройщиков предлагают кухни площадью более 10 квадратных метров. Для квартир-студий важно еще и наличие лоджии или балкона. Самыми комфортными считаются студии площадью от 26 квадратных метров.

Количество однокомнатных квартир в новостройках

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день данный тип жилья занимает около 60-70% от общей картографии возводящихся объектов. Такие квартиры расположены на каждом этаже. Что касается расположения окон по сторонам света, то все зависит от норм инсоляции, но чаще всего можно выбрать квартиру на любой вкус. При желании можно подобрать как дешевые, так и комфортные варианты для проживания.

Цены на однокомнатные квартиры варьируются в зависимости от срока сдачи объекта и локации. Сегодня можно отыскать жилье в новостройке от 1 миллиона 350 тысяч рублей. Многие застройщики предлагают различные формы оплаты, в том числе и рассрочку на срок до 10 лет.

Специалисты отмечают, что такое жилье особенно выгодно с точки зрения инвестиций. Так, при условии вложения средств на полный цикл, то есть от котлована и вплоть до ввода объекта в эксплуатацию, можно увеличить свои вложения практически в два раза. Все это сказывается на спросе. Он остается достаточно высоким, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Многие жители Санкт-Петербурга банкам предпочитают вложения в недвижимость.         











Lentainform