16+

Lentainform

«Нельзя создать успешную компанию, если нет желания дарить радость людям»

17/12/2014

«Нельзя создать успешную компанию, если нет желания дарить радость людям»

Журналист нашего портала беседовал с основателем и директором компании «Музыка окон» Александром Красиковым. Заданием редакции было взять интервью у человека, создавшего компанию, являющуюся лидером на рынке качественных окон в Санкт-Петербурге. Мы полагали, что разговор в основном будет об окнах.


        Но за успешным бизнесом часто стоят люди со своей особенной философией, энергетикой и уникальным мировоззрением. Именно таким человеком оказался Александр. Поэтому наша беседа коснулась куда более глубоких тем, нежели те, что были изначально запланированы.
 
В: Александр, расскажите, как вы решили основать компанию, и что было вашей целью?
О:  Человек счастлив – если он реализовал свое предназначение в жизни. Сейчас смысл этого словосочетания приобрел излишний пафос. Ведь реализовывать предназначение – не значит заниматься чем-то великим как Микеланджело или воротить мировой политикой. Для каждого оно свое.  Если в Петербурге каждый месяц появляются квартиры, в которых уютно, светло и красиво, благодаря качественным и индивидуально подобранным окнам, то я счастлив.
 
Я счастлив, что моя компания делает жизнь людей по-настоящему комфортной. Нельзя создать успешную компанию, если нет желания дарить радость людям. Именно это было моим мотивом. У меня не возникал вопрос быть или не быть компании. Я задумывался только над тем, как ее назвать.
 
В: Почему вы решили назвать вашу компанию «Музыка окон»?
О: Я понимал, что имя я должен придумать для себя. Имя – это энергия, которая будет меня постоянно подпитывать, окрылять и вдохновлять. Для меня было важным, чтобы имя имело русское звучание. Я не знаю что такое патриотизм, но я знаю, что я гражданин России и я хочу создать компанию мирового уровня с нашим именем.
 
Я думал над названием компании более полугода. У меня было несколько тысяч вариантов. «Музыка окон» появилось спонтанно, но я сразу понял, что это именно то, что надо. Пазл собрался.
 
В: Что является для вас самым важным в работе?
О: Самое важное в работе компании – это ее денежный поток и прибыль. Это первично для любой компании. У меня вызывает улыбку, когда компании заявляют, что для них первичны сотрудники или покупатели. Я боюсь покупать у таких компаний, потому что они лукавят.
 
Если в компании есть денежный поток, это автоматически означает, что там хорошо относятся и к клиентам и к сотрудникам. Отсутствие дохода – вот главный индикатор серьезных проблем внутри компании.  
 
Прибыль дает возможность нанимать высокооплачиваемых специалистов, заказывать современные материалы, предоставлять качественные услуги клиентам. Чем лучше ты работаешь, тем больше зарабатываешь. Так я считаю.
 
В: Чем вы гордитесь?
О: Мне есть чем гордиться. Тем, что родился в Ленинграде и живу в Санкт-Петербурге. Горжусь своими детьми. Горжусь, что трижды  поднимал флаг России на чемпионатах мира по силовому троеборью. Горжусь, что мое желание дарить людям радость и комфорт настолько сильное, что я уже более 15-ти лет занимаюсь этим. Горжусь современной и эффективной командой сотрудников и тем, что мы только начинаем развитие, хоть и являемся флагманами в своей сфере.
 
В: По какому принципу вы подбираете людей себе в команду?
О: Для меня важно, чтобы человек любил свою работу. Опыт и квалификация для меня важны, но первичной является любовь к своему делу и уважение к нему. Если эти составляющие есть, то человек просто не сможет позволить себе сделать что-то недобросовестно. Еще Конфуций говорил: «Найди себе дело по душе, и ты не будешь работать в жизни ни одного дня». Именно таких людей я ищу. Они, как и я, хотят реализоваться в том деле, которое их вдохновляет и окрыляет, именно то дело, которому мы помимо времени отдаём свою душу.
 
Справка:
 
Компания «Музыка окон» занимается изготовлением и установкой окон в Санкт-Петербурге с 1999 года. Благодаря самому современному производству на северо-западе России, изготовление окон и фасадных конструкций любой формы и конфигурации, осуществляется в кратчайшие сроки.
 
Компания производит и выпускает окна и оконные конструкции, учитывая специфику климатических условий региона. Прочные и устойчивые к внешним воздействиям профили VEKA, деревянные и дерево-алюминиевые окна из бруса сосны, лиственницы и дуба оптимально подходят для Санкт-Петербурга. Гарантия на окна от 5-ти до 10-ти лет.

Являясь крупнейшей сетью оконных магазинов в Санкт-Петербурге, «Музыка окон» может позволить себе порадовать своих клиентов оправданными рыночными ценами и европейским качеством.               

на правах рекламы