16+

РБК пошутил над зрителями: в России запретили воздух из ЕС и падающие вниз графики курса рубля

17/12/2014

РБК пошутил над зрителями: в России запретили воздух из ЕС и падающие вниз графики курса рубля

Телеканал РБК представил публике шуточный новостной выпуск о запрете Минфина показывать графики курса рубля, на которых он падает, а также о введение запрета на европейский воздух из Европы.


          Это уже не первая подобная шутка от РБК — в 2013 году телеканал уже выпустил аналогичный юмористический выпуск новостей «из будущего», собравший тогда множество юмористических комментариев и просмотров в Рунете.
 
На этот раз, ставший вирусным ролик РБК повествует о запрете Минфина на отображение в СМИ графиков курса рубля в «прямом» виде. Министерство предлагает всем каналам показывать их в перевернутом виде, чтобы все графики шли исключительно вверх. При этом ведущая Алиса Яровская, действительно работающая на РБК, пошутила, что доллар стремительно упал — потеряв 0,02 коп.  

В продолжение шутки в ролике показали фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, которая, по замыслу создателей видео, заняла пост главы Счетной палаты, а министр обороны Сергей Шойгу, известный своим частым переназначением, напротив возглавил — Минфин.
 
Еще одним «уколом» на наболевшие темы в ролике стал запрет, введенный в России в отношении воздуха из Европы. Законодатели поручили «Роснано» генерацию исконно российского кислорода, а в  случае если его будет не хватать, то можно закупать в «духовно близком» по атмосфере Китае, пишет TJ.

Экс-президент Украины Виктор Янукович в каламбуре РБК возглавил «Роскрым», а «Газпром» сделал выгодное приобретение — известного по всему миру «печального котика» – Grumpy cat.                      

Фото: tjournal.ru











Lentainform