16+

Каким будет коммерческий дворец бракосочетания на набережной Невы

17/12/2014

Каким будет коммерческий дворец бракосочетания на набережной Невы

На набережной Невы напротив Александро-Невской лавры частный инвестор собирается построить новый дворец бракосочетания.


       Представители застройщика считают, что, во-первых, еще один дворец бракосочетания нужен горожанам (в имеющиеся сейчас дворцы записываться приходится сильно заранее). Во-вторых, он не испортит никаких панорамных видов. В-третьих, идея одобрена митрополитом Варсонофием.

Участок, на котором когда-то находилась лодочная станция, был приватизирован в 2008 году. Потом на нем собирались построить магазин, затем жилой дом, но ни того ни другого не построили.


Так выглядит место будущей стройки сейчас
Новый собственник решил возвести там Невский дворец бракосочетания, в котором можно будет совершить «свадебный процесс полного цикла», –  т.е. в одном месте хотят  собрать все услуги для новобрачных, включая регистрацию брака, смену фамилии, ресторан, магазин свадебной одежды, номера для молодоженов со спа-салоном, пункт аренды автомобилей и катеров и т.д.

Развитием проекта занимается компания «ИнвестГрупп». В проект собираются вложить более 1,5 млрд рублей. Инвестор намерен безвозмездно передать городу помещения для государственных органов – ЗАГСа, отделений УФМС и ГИБДД.

Предполагается, что высота здания не превысит 17 метров, на участке будет предусмотрена автостоянка на 35 автомобилей и пирсы для швартовки лодок.

Из окон дворца будут видны купола Александро-Невской лавры


Впрочем, пока архитектурного проекта нет – после получения градплана компания намерена объявить международный архитектурный конкурс, в жюри которого собираются пригласить представителей Смольного, РПЦ, архитектурного сообщества и общественности.            

Д.К.











Lentainform