16+

Как Ксения Собчак пыталась поставить Путина в «тупик»

18/12/2014

Как Ксения Собчак пыталась поставить Путина в «тупик»

Известная телеведущая Ксения Собчак, представляющая телеканал «Дождь» на большой пресс-конференции Владимира Путина, задала сразу несколько вопросов на острые темы, а также выкрикивала с места и пыталась встрять в разговор президента с другими журналистами.


              Первый вопрос теледивы касался ситуации в Чечне.

«Кадыров заявил, что будут расправы по родственникам людей, причастных к организации терактов. Будете ли вы защищать тех граждан, которые подвергаются досудебным расправам? Их дома уже сжигаются, в единственной правозащитной организации проходят обыски и также был поджог», — поинтересовалась телеведущая.

А затем Собчак заявила, что у нее есть и еще один вопрос, на что глава государства иронично поинтересовался у пресс-секретаря Дмитрия Пескова: «Зачем ты дал ей слово?».


Но тем не менее Собчак дали возможность задать и еще один вопрос на другую волнующую ее тему. Он касался организованной, по мнению ведущей, травле против оппозиционно настроенных граждан, пишет ura.ru.

«Я не имею в виду только травлю Макаревича или упоминание «друзей хунты», — уточнила Собчак, напомнив президенту о том, как он сам прежде говорил об организованной травле против ее отца. «Федеральные телеканалы специально сеют и разжигают ненависть, — заявила ведущая, отметив, что сюжет о распятом мальчике на Украине, показанный в эфире Первого канала, был признан подделкой, однако никто за это так и не извинился. «Вы не боитесь возрастающего градуса ненависти в нашем обществе? Считаете, что по-прежнему существуют бандерлоги и те, кто с вами?».

На что Путин пошутил, что еще Киплинг сказал, что бандерлоги существуют.

«Если по сути, что было сказано Кадыровым по поводу семей террористов. В России законы страны должны соблюдать все. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом». По словам президента, в Чечне правоохранительные органы уже проводят предварительную проверку по случаям поджогов домов. «Кто-то мог воспользоваться эмоциональным заявлением Кадырова», — ответил президент.

На второй вопрос президент ответил, что никакой организованной травли со стороны официальных органов не было, и в России никто не будет поступать так же, как и в Европе, где в Латвию отказались пускать певицу Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона. «Такой позиции российский властей не было, нет и не будет», — заверил глава государства.

Путин отметил, что несогласные с теми или иными членами общества есть всегда. «Надо научиться на это реагировать адекватно и не шуметь и кричать на каждом шагу, „караул, меня шельмуют«, а отвечать что-то так же в публичной сфере», — посоветовал президент, еще раз добавив, что никакой организованной травли людей, несогласных с действиями властей, со стороны официальных органов нет.                 

Фото: progorod43.ru







Lentainform