16+

Артемий Троицкий вспоминает, как в СССР можно было долго копить и в итоге ничего не купить

18/12/2014

Артемий Троицкий вспоминает, как в СССР можно было долго копить и в итоге ничего не купить

Обвалившийся курс рубля заставил россиян задуматься над тем, куда вложить свои сбережения, пока они еще что-то стоят. Накануне люди в буквальном смысле штурмовали магазины, скупая все подряд.


          О том, как люди «копили средства» во время «Эпохи застоя», о которой вспоминают сейчас все чаще, находя параллели написал в своем блоге известный музыкальный критик Артемий Троицкий.
 
«С конца 70-х бабушка копила деньги любимой внучке к 18-летию – на первый взнос для покупки кооперативной квартиры. В конце 80-х рубль начал медленно падать», – пишет в блоге для «Эха Москвы» Троицкий. «Не дождавшись срока, бабушка отдала внучке накопленные 1000 рублей, и Верочка (это моя жена) купила себе жёлтый купальник. На все».
 
Стоит напомнить, что накануне курс национальной валюты достиг исторических минимумов. Обменники начали продажи по столь высокому курсу, что россиянам пришлось скупать евро по 100 рублей и выше. Многие из людей предприняли попытки вложить свои сбережения во что-то «осязаемое», накануне магазины пережили  настоящий покупательский ажиотаж –  с длинными очередями и пустыми полками. В Россию приехали даже соседи-финны, для которых нынешний курс чрезвычайно выгоден.               
 
Фото: litcult.ru

 











Lentainform