16+

Почему клиенты Сбербанка испугались за свои сбережения после обвала рубля

18/12/2014

Почему клиенты Сбербанка испугались за свои сбережения после обвала рубля

Клиенты Сбербанка взволнованы проблемами с операции по картам банка, а также недавним сообщением, что кредитование населения будет приостановлено. Накануне в офисах Сбербанка наблюдались очереди — люди стремятся снять свои сбережения и закрыть счета как можно скорее.


         В настоящее время операции по банковским картам «Сбербанка» временно ограничены. Об этом сообщили в «горячей линии» банка. Причины подобных ограничений пока не раскрываются. Как отметили специалисты «горячей линии», проблемами с обслуживанием карт занимается техническая служба.
 
«В настоящий момент наблюдаются временные ограничения при совершении операций по банковским картам Сбербанка. Приносим извинения за доставленные неудобства», – добавили на «горячей линии».
 
Стоит отметить, что подобный сбой далеко не первый в обслуживании карт Сбербанка. Ранее клиенты уже испытали аналогичные трудности в конце августа этого года и прошлой зимой, пишет МК.
 
В Петербурге горожане попросту не могли воспользоваться своими картами в магазине, что ввиду определенного покупательского ажиотажа вызвало некоторую нервозность. 
 
В пресс-службе Северо-Западного отделения Сбербанка сообщили, что  причиной тому стали, плановые работы в процессинговом центре. инцидент мог произойти с «отдельными категориями карт и носил краткосрочный характер», отмечает портал "Фонтанка.ру".
 
В пресс-службе также добавили, что в настоящее время никаких трудностей с «наличкой» и или обслуживанием карт у банка нет.
 
«Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам», – говорится в официальном пресс-релизе банка.
 
Накануне СМИ распространили информацию, что Сбербанк приостановил кредитование население, что вызвало некоторую панику среди россиян, так как Сбербанк на сегодняшний день является крупнейшей организацией, выдающей кредиты в России. Вслед за этим известием у банка перестал работать официальный сайт, а также возникли проблемы с онлайн-банкингом. Люди попросту не могли узнать о состоянии своего счета или перевести куда-либо свои денежные средства.
 
Однако в самом Сбербанке не спешат подтверждать какие-либо опасения. Представитель Сбербанка опроверг новость о прекращении кредитования, заявив, что подобных ограничительных мер Сбербанк не вводил. Также представители банка опровергли слухи о введении лимитов на снятие наличных с карт.
 
«Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard, ограничения на снятие наличных не вводил», пишет ИТАР-ТАСС.
 
В то же время в банке официально заявили о повышении ставок по вкладам населения. Доходность валютных депозитов и тех, кто вложил достаточно крупные суммы выиграли больше всего — повышение составило 3,6%. Для физических лиц, чьи премиальные вклады в рублях — всего 2%.                
 
Фото: bel.ru










Lentainform