16+

Владимир Путин посмеялся над журналистом с травмой головы

18/12/2014

Владимир Путин посмеялся над журналистом с травмой головы

Вятский журналист Владимир Маматов, задавший Путину на пресс-конференции вопрос про квас и ставший объектом насмешки за свою несвязную речь со стороны президента, оказывается перенес инсульт и черепно-мозговую травму.


           Представлявший на пресс-конференции Кировскую области Владимир Маматов, работающий в газете «Репортер»,  произвел настоящий фурор среди собравшихся и в Сети. Его «пьяный вопрос» стал объектом шуток не только в студии, но и в интернете. Даже губернатор Кировской области Никита Белых не преминул пошутить над журналистов в своем микроблоге фотографию продукции местного кваса и даже сообщил, что запросы на продукции завода выросли "в десять раз". 
 

Владимир Путин посмеялся над журналистом с травмой головы
 
Забавный курьез начался с того, что вопрос должен был задать журналист из Турции, но вместо него микрофон взял  Маматов.
 
«Вы же не из Турции», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Да, ну что делать, так получилось», — ответил журналист, чем вызвал взрыв смеха в зале.
 
После этого журналист задал вопрос о производстве пива и кваса, а также рассказал, что хотел угостить президента местным квасом, но не смог его пронести из-за охраны. При этом речь журналиста была нарушена и напоминала речь нетрезвого человека.
 
«У нас делают в области «Вятский квас», — продолжил Маматов не очень уверенно, на что сразу же отреагировал Путин: «Я чувствую, что вы уже с утра кваску-то намахнули». «Владимир Владимирович, я хотел вас угостить, но охрана ничего не дала пронести», — продолжил Маматов, отметив, что «мы делаем этого кваса много и уже давно».
 
На что президент отшутился, что видимо «добро не пропало зря».
 
 
Однако, на деле оказалось, что мужчина серьезно болен. По словам коллег журналиста, Маматов перенес инсульт и травму, ставшую последствием нападения в связи с профессиональной деятельностью.
 
Стоит отметить, что в Сети можно найти и другие выступления кировского журналиста, из которых видно, что он действительно всегда «так» говорит, и дело тут вовсе не в алкоголе. Так, к примеру, в мае 2014 года во время участия в дискуссионном клубе не тему независимости СМИ, как можно видеть на записи, Маматов говорил ровно так же, как и на пресс-конференции с Путиным. Ни тогда, ни сегодня он, вопреки заявлению президента, не был пьян.
 

 
Корреспондент газеты "Коммерсант" в Нижнем Новгороде Татьяна Красильникова, знакомая с Маматовым, рассказала, что несколько лет назад он перенес инсульт и «долго восстанавливался». В издании Маматов работает около пяти лет в качестве коммерческого директора и по совместительству – автора статей и колонок о политике. В Киров Маматов переехал из Петербурга в конце 1990-х и работал в регионе политтехнологом и журналистом.
 
«Это типичный питерский интеллигент», – заключает «Коммерсант».
 
«Бухой журналист из Кирова, который спрашивает про квас, это, конечно, смешно. Но вообще-то он не бухой, это последствия инсульта. Дополнение. И еще: перед инсультом он пережил нападение. У него черепно-мозговая травма была. По политтехнологическим делам. То есть можно хи-хи, конечно, но вообще-то неловко. Стыдно даже. Это как про арматуру и Кашина шутить», – комментирует конфуз Владислав Горин.
 
Тем не менее Маматову пришлось оправдываться. Уже по окончанию пресс-конференции журналист рассказал коллегам из LifeNews, что он абсолютно трезв и даже готов пройти в любом виде  медицинское освидетельствование.
 
В беседе с изданием екатеринбургским изданием Ura.ru Маматов и вовсе рассказал, что у него было пять черепно-мозговых травм.
 
«Вы не обижаетесь на президента?» – поинтересовался журналист свердловского издания. "Президент молодец. Если он намекнул, а остальные об этом заговорили, это здорово", – рассказал кировский журналист.                

Фото: zn.ua
 








Lentainform