16+

«Моя жена была на приёме у молодого врача-менеджера...»

18/12/2014

«Моя жена была на приёме у молодого врача-менеджера...»

Моя жена была на приёме у молодого врача-менеджера и рассказала мне, как проходил приём.


         – На что жалуетесь?

– Ни на что, доктор. Чувствую себя хорошо, да и выгляжу тоже отлично.

– С чего Вы так решили? Откуда такая уверенность?

– Ну, по утрам подхожу к зеркалу и остаюсь довольна своим отражением. С каждым днем выгляжу все лучше и лучше.

– И вас это не настораживает? В Вашем-то возрасте? Я должен вас расстроить. Значит, Вы видите все хуже и хуже. Так начинается обычно дистрофия сетчатки глаза.

– Доктор, но я себя при этом хорошо чувствую.

– И Вас это не пугает? В Вашем-то возрасте? У Вас явное проявление прогрессирующего склероза. Вы просто не помните, что вчера чувствовали себя плохо.

– Да нет доктор. И вчера я тоже хорошо себя чувствовала. Я вообще много хожу пешком. Просто не люблю ездить в переполненном душном транспорте.

– Я так и думал.
Оправдываются мои самые худшие предположения. У Вас, ко всему прочему начинающиеся психические расстройства. Очевидная социопатия на фоне скрытой клаустрофобии. А Вы быстро ходите?

– Да, доктор, я очень люблю быстро ходить.

– Поверьте моему врачебному чутью. Это у Вас проявляется мания преследования. Так обычно развивается паранойя. Вы все время от кого-то убегаете. И меня особенно настораживает Ваш нездоровый румянец. В Вашем-то возрасте.

– Так доктор, я же вам уже говорила, что много гуляю на свежем воздухе.

– Вот видите, Вы уже повторяетесь. Так что склероз уже у Вас налицо. А это прямой путь к Альцгеймеру и деменции. Даже не знаю, сможем ли мы Вам помочь в таком запущенном состоянии. Так что Вас еще беспокоит?

– Я же сказала, что совсем ничего.

– У меня еще не было пациентов, которые бы ни на что не жаловались. Сосредоточьтесь, соберитесь с остатками памяти и порадуйте меня своими жалобами. Что это у Вас так глаз задергался?

– Доктор, я могу выйти из кабинета?

– Как я могу Вас отпустить в таком тяжелом состоянии? Что это Вы так занервничали? У Вас сейчас проявляется немотивированная агрессия. А это начальная стадия шизофрении. А как Вы чувствуете после Ваших прогулок? Одышка, удушье или отек в ногах?

– Да нет ничего этого у меня!!! У меня все нормально!

– Не пугайте меня! Это явное проявление дегенеративных деструктивных процессов. Когда у организма уже нет сил на проявление скрытой болезни. А что вы на часы все время смотрите?

– Так я боюсь на работу опоздать. Могут уволить.

– С Вашими заболеваниями о работе лучше вообще забыть. С таким количеством диагнозов Вы тянете на инвалидность. А я только начал Вас диагностировать.

– И что же мне делать, доктор?

– Даже не знаю с чего начинать. Столько скрытых непроявленных симптомов сразу. Вы начинающий безнадежный больной.

– Доктор, но я к вам пришла совершенно здоровым человеком, а ухожу абсолютно больной.

– Это больных я не знаю как лечить, а вот здоровых сделать больными – это у меня получается хорошо. Так что, пока не вылечу – не отпущу!

– Доктор! Мне просто нужна медицинская справка для курсов вождения.

– Так что же Вы мне так долго морочили голову здесь своими болезнями?

– Так это Вы, доктор, меня пугали здесь и придумывали болезни. Справку дадите?

– Исключено! При таком плохом физическом и тем более психическом состоянии я не имею права дать Вам эту справку. Я отвечаю перед обществом. Вначале пройдете полное обследование, потом курс лечения , после чего курс реабилитации после нашего лечения. И только потом, когда признаете, что Вы все-таки больны, будем думать о справке. Жду Вас завтра у себя на приеме, больная!                  

Михаил Задорнов, фото thenews.kz











Lentainform