16+

Почему ушел давний оппонент Алексея Венедиктова

19/12/2014

Почему ушел давний оппонент Алексея Венедиктова

Глава компании «Газпром-медиа», владеющей радиостанцией «Эхо Москвы» Михаил Лесин покинул свой пост. По словам из окружения, публичные разбирательства с главредом «Эха» Алексеем Венедиктовым тут не причем.


        Михаил Лесин попросил освободить себя от должности по семейным обстоятельствам. Имя его преемника уже известно — главой правления может стать Дмитрий Чернышенко. Вопрос о кадровых перестановках будет рассмотрен на ближайшем совете директоров.
 
По словам директора департамента по связям с общественностью «Газпром-медиа» Инны Москалевой, Лесин уже принял окончательное решение.
 
«Председатель правления «Газпром-медиа» принял решение покинуть свой пост по семейным обстоятельствам. О назначении нового главы холдинга будет объявлено позже», рассказала BFM.ru Москалева.
 
Стоит отметить, что многие связывают столь скоропалительное решение Лесина с публичными разбирательствами с главным редактором «Эха Москвы», входящем в холдинг, из-за поступка журналиста Александр Плющева. Стоит отметить, что сообщение об отставке совпало по времени с днем рождения Венедиктова. Но, по словам журналиста и члена Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, причины у Лесина действительно личные.
 
«Он бизнесмен по складу своему, жесткий бизнесмен, но он человек прямой, он человек честный, он по характеру своему не трус. Можно не любить его, можно не соглашаться со многими его позициями, но не уважать его нельзя. Это человек, которого хорошо иметь в друзьях, и плохо иметь во врагах. Я уважаю таких людей», – рассказал Сванидзе.
 
В то же время два осведомленных источника рассказали «Коммерсанту», что у господина Лесина серьезно ухудшились отношения с Юрием Ковальчуком, который является владельцем "Национальной Медиа Группы". Этот холдинг, в свою очередь, владеет крупными медиаактивами в стране.
 

Также господином Лесиным недовольны были руководители двух крупнейших российских каналов: «Первого канала» (Константин Эрнст) и ВГТРК (господин Добродеев). Им не нравилась идея создания национального телеизмерителя, который якобы продвигал господин Лесин.                

Фото: rustelegraph.ru











Lentainform