16+

Чем интересна альтернативная газификация?

19/12/2014

Чем интересна альтернативная газификация?

Автономная система газоснабжения – это удачное решение для загородного дома в негазифицированной местности. На сегодняшний день существует множество схем, разработанных с учетом факторов, имеющих отношение к конкретному объекту газификации.


          В зависимости от того, сколько человек проживает в доме, какова площадь помещений и с какой интенсивностью будут расходоваться топливные ресурсы, монтируются системы хранения и подачи газа.
 
Структура «автономки»
 
В целом индивидуальный газовый комплекс включает в себя несколько элементов, главный из которых – резервуар. Резервуары для хранения «голубого» топлива могут быть как подземными, так и надземными. При этом емкости, предназначенные для сжиженного углеводородного газа, должны поддерживать его высокое давление, а для сжиженного природного газа – его низкую температуру.
 
Следующей составляющей инфраструктуры является трубопровод. Через него из резервуара к испарителю подается жидкая топливная субстанция. В испарителе жидкая фаза преобразуется в газовую.
 
Далее следует редуктор-регулятор. Он обеспечивает поддержание нужного давления газа в системе. Наконец, по газопроводу низкого давления парообразная субстанция подается потребителям. При этом котлы для дома выбираются на основании насущных потребностей потребителей.
 
Подготовительные работы
 
Как правило, автономная газификация подразумевает большой перечень строительных работ: земляных, бетонных, сварочных и т. д. На подвижных грунтах газовые резервуары желательно устанавливать на бетонные основания (подушки). Размеры постамента могут варьироваться в зависимости от объемов емкости и плотности грунта. После выполнения сварочных и других монтажных работ все подземные части трубопроводов и резервуара должны покрываться антикоррозийным составом.
 
В тех случаях, когда резервуары размещаются в наземном положении, вокруг них целесообразно соорудить бетонный пояс. Для этого выполняют опалубку, проводят армирование и заливают бетонную смесь.
 
Преимущества индивидуальных систем газоснабжения
 
Автономное газоснабжение позволяет жить цивилизованно, оставаясь независимым от центрального газопровода. Кроме того, владельцами таких домов сложно манипулировать и вымогать у них постоянные «доплаты» на монтаж газовой магистрали. Оформить документы на автономный проект несравненно проще и быстрее, чем при центральной газификации. Немаловажно и то, что основные финансовые затраты владелец «автономки» несет лишь на стадии строительства, после чего они успешно окупаются.

Процесс монтажа и ввода системы в эксплуатацию протекает быстро. При этом работы оплачиваются по факту, а не по времени. Подрядчик прямо заинтересован в скорейшем решении задачи, а также в качественном обслуживании клиента, чему способствуют законы рынка.                  











Lentainform