16+

«Лучше оппозицию грохнуть всю целиком, чтобы ни один предатель не проскользнул»

19/12/2014

«Лучше оппозицию грохнуть всю целиком, чтобы ни один предатель не проскользнул»

А вот и Навальный. Мы давно не говорили о нем. Помнили всегда, следили за его разветвленной преступной деятельностью, за тем, как стражи закона пресекают одну за другой попытки этого господина что-то украсть, кого-то обмишурить, обсчитать, обвесить, наворовать сучьев, бревен и опилок. Мы помнили об этом!


           Но говорили в последнее время все больше про фашистов на Украине. А непосредственно в эти дни бегали по обменникам и магазинам.
 
Но все это время колесики и шестеренки правосудия потихоньку вращались, и вот теперь Навальный снова на арене, когда прокуроры требуют посадить Алексея на десять лет, и братца его на восемь. Все-таки брат Навального не такой перманентно рецидивирующий тип, ему можно дать и поменьше.
 
Ну так и что же — посадят братьев-акробатьев?
 
Тут ничего нового не скажешь, потому что Навальному не впервой. История с «Ив Роше» похожа, а во многом просто повторяет дело «Кировлеса». Судебный процесс абсолютно фантазийный. Чтобы это понять, достаточно просто внимательно изучить позицию обвинения, которое постоянно противоречит само себе и само себя пародирует.
 
Разумеется, решение сажать или не сажать Навальных будет приниматься не судьей, а более компетентными органами. И от числа похищенных у парфюмеров посылок, приговор не зависит вообще никак. Человека нужно взять на крючок — и тогда сочиняется дело. Человеку надо вынести приговор — и тогда вне зависимости от доказательств выносится приговор. А обстоятельства учитываются вовсе посторонние.
 
Все зависит от того, насколько опасным считает власть Навального в данный момент. На фоне событий на Украине о нем забыли. Да и вообще оппозиция ушла из фокуса общественного внимания. Война была полезна властям хотя бы в этом смысле.
 
Но именно в ходе войны у нас заговорили о национал-предателях и «пятой колонне». А президент давеча сказал, что отличить оппозиционеров-патриотов от пятой колонны вообще почти невозможно — слишком тонкая грань между ними. Но тогда, по идее, лучше оппозицию грохнуть всю целиком, чтобы ни один национал-предатель не проскользнул. А если парочку патриотов по ходу задавят — ну так патриотов у нас и без оппозиции хватает. Вот в этом, собственно, и интрига.
 
Если власть решит, что Навальный неопасен — никакие десять лет ему не дадут, а дадут еще один условный срок, и — гуляй, Лёша. А если решат окончательно задавить — тогда могут и не поскупиться.
 
Строго говоря, реальный срок для Навального только усугубит ситуацию. Потому что она со всех сторон плохая, а тут еще и оппозиция может возмутиться и снова начать бузить вместо того, чтобы сидеть тихо.
 
Но власть наша хороша как раз тем, что постоянно принимает решения против своих же интересов и регулярно усугубляет положение там, где в этом нет необходимости. Так что, увы, возможно всё, что угодно.             
 
Антон ОРЕХЪ, "Эхо Москвы", фото m.rb.ru










Lentainform