В театрально-выставочном комплексе Большого Гостиного Двора «ГостинкаART» при поддержке Архивного комитета Санкт-Петербурга представили выставку «Этот Старый Новый Год», на которой можно увидеть открытки, почтовые карточки, журналы и газетные публикации, елочные украшения, постановочные фигуры под елку и прочие атрибуты празднования Нового Года.
В свое время эти предметы являлись хранителями семейных традиций и передавались от родителей их повзрослевшим детям. Экспонаты, представленные на выставке, являются уникальными свидетелями давно ушедшего времени и важных исторических событий, менявших ход истории России и судьбу каждого человека в отдельности.
Традиции встречи Нового года в России уходят корнями вглубь веков. За несколько столетий своего существования этот праздник волшебства и самых светлых надежд прошел долгий путь эволюции от «святочной чертовщины» до своего современного вида. В дореволюционной России Новый год был неотделим от Рождества. После революции 1917 года началась «антирождественская» и «антиновогодняя» компания. На исходе 1935 году принимается решение о «реабилитации» Нового года. Так Новый Год вернулся в нашу жизнь.
Желающие узнать историю празднования Нового Года в России могут посетить выставку с 19-ого декабря 2014 года по 25 января 2015 года с 12.00 до 20.00, по адресу: адресу: Невский пр. 35. Большой Гостиный Двор, театрально-выставочный комплекс «ГостинкаART», Садовая линия, 2 этаж.
Вход на выставку свободный.
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего