16+

Lentainform

Петербужцы рассказали, как спасают свои накопления

22/12/2014

Петербужцы рассказали, как спасают свои накопления

На прошлой неделе в Петербурге был потребительский бум – очереди стояли в магазинах бытовой техники, электроники и мебели, петербуржцы избавлялись от рублей.


           Татьяна КИСЕЛЕВА, конструктор высшей категории, ЦНИИ им. Крылова:

– Узнав, что рубль дешевеет, я предложила мужу избавиться от старого холодильника «Ока», купив новый холодильник с двумя, как я мечтала, ящичками в морозилке. Но муж заартачился и потратил рубли на айфон. Сейчас мы с мужем не разговариваем.

Андрей АНТОНОВ, слесарь-электрик, ООО «Пищевик»:
– Купил, во-первых, литр масла для бензопилы на даче – его хватит не на одно лето. Во-вторых, набор гаечных ключей. Еще накупил бы вкусной водки «Немирофф», но тратиться все же на нее не буду – по телевизору показали, как в этом городе Немирове Винницкой области украинцы варварски снесли памятник Ленину. Негодяи!

Святослав ЛОГИНОВ, писатель-фантаст, член Союза писателей СПб:
– Последнее время я живу в деревне на Новгородчине – хожу в лес, копаю картошку, пишу рассказы, став, наверное, единственным в России писателем-деревенщиком. Мне глубоко плевать, какой сейчас курс доллара, – я вкладываюсь в картошку.

Сергей ЛИДИН, гл. редактор, издательство «Северо-Запад»:
– Ни на что. Потому что лично мне нынешняя финансовая обстановка в стране непонятна. Со второй половины ноября из-за неопределенности цен на бумагу и печать многие типографии в городе встали. Сейчас сотрудники нашего издательства ушли на досрочные новогодние каникулы.

Наталья АБРАМОВА, инженер по сварочному оборудованию, ЛМЗ:
– Мы с мужем ничего никогда не покупаем про запас. Господь учил: «Живите, как птички… Будет день – будет пища».

Екатерина САМАРИНА, продавец-консультант, ювелирный магазин «Астра»:
– Я в этом декабре вложила 600 тысяч рублей в ремонт своей двухкомнатной квартиры. А наши покупатели вкладываются в золото: если в апреле в нашем магазине купили две золотые броши с жемчугом, то в этом месяце ушло уже 12 брошей.

Не назвавшийся, стоящий у отделения банка ВТБ-24:
– А почему вас это интересует?.. Может, вам еще дать ключ, где деньги лежат?

Лидия СИМБИРЦЕВА, руководитель, СПб ОО «Здоровье женщины»:
– Женщины моего ОО накупили мыла для рук, шампуней, стиральные порошки, лекарства с учетом срока их хранения. Хотя после конференции Путина, который провел для наших граждан удачный психотерапевтический сеанс, все вроде бы успокоились.

Владислав АПАНИЦИН, депутат, муниц. округ «Балканский»:
– Вчера ко мне на депутатский прием пришла блокадница со своей бедой – у нее не хватает денег на лекарство от давления. Так как расходовать бюджетные средства на лекарства я не могу, пришлось дать женщине 500 рублей из своего кармана.

Илья ГУЗЕВИЧ, менеджер:
– Купил в магазине при заводе «Игристые вина» сразу 10 бутылок шампанского по 244 рубля каждая, в расчете бутылка на день. Все праздники буду поднимать тосты.

Сергей ФЕДОРОВ, руководитель ассоциации промышленников и предпринимателей СПб:
– Как предприниматель, для которого нынешняя кризисная ситуация не только провал, но и новая стартовая площадка, я сегодня, 19 декабря 2014 года, купил акции Сберегательного банка Российской Федерации.               

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА