16+

У нидерландской телекомпании есть три фотографии, которые доказывают: малазийский Боинг сбит ракетой с земли

23/12/2014

У нидерландской телекомпании есть три фотографии, которые доказывают: малазийский Боинг сбит ракетой с земли

Нидерландская телерадиокомпания RTL заявила, что получила в распоряжение фотографии, доказывающие версию, которой придерживаются на Украине, что самолет малайзийской авиакомпании был сбит все-таки ракетой «земля-воздух», то-есть скорее всего с установки "Бук".


         Голландские телевизионщики заявляют, что располагают тремя фотографиями, сделанными недалеко от места трагедии. На первых двух снимках изображен вертикальный столб дыма, который, по их мнению является инверсионным следом от запуска ракеты "земля-воздух". Это след может указывать на место, откуда был произведен запуск ракеты. На третьей фотографии, говорят журналисты, запечатлено облако черного дыма, возникшее, предположительно, из-за крушения самолета.

Любопытно, что сами фотографии голландские журналисты не представили, сославшись на то, что необходимо защитить фотографа. Впрочем в России тоже не раскрывается имя украинского информатора (которой утверждает, что Боинг сбил пилот украинского штурмовика) так как у него на Украине осталась семья.

Голландское ТВ показало фотографа так, чтобы не было видно его лица, точно также, как это было сделано в РФ с украинским информатором. Фотограф заявил, что передал фотоаппарат в международную комиссию, занимающуюся расследованием инцидента. Кроме того, по его словам, он беседовал с нидерландскими и австралийскими следователями.

«Я снял белую линию. На тот момент я не знал, что она означает. Для меня это была просто белая полоска: от линии горизонта, вверх к облакам, где она исчезает. Только позднее я понял, что это было», — сказал он.

Прокуратура Нидерландов подтвердила, что получила эти фотографии в распоряжение, и они являются частью расследования происшествия.

Эксперты, изучившие фотографии по просьбе телекомпании, считают, что снимки вряд ли могут быть подделкой. Ряд экспертов утверждает, что ракета якобы была выпущена с территории, которая 17 июля находилась под контролем ополченцев.             

mk.ru, фото kurer-sreda.ru











Lentainform