16+

Владимир Познер уверен, что в Кремле «простили» Ксению Собчак

25/12/2014

Владимир Познер уверен, что в Кремле «простили» Ксению Собчак

Телеведущий Владимир Познер рассказал в интервью Ксении Собчак о существовании на Первом канале «черных стоп-листов» людей, которых нельзя приглашать на передачу.


           «Я, например, знаю, что есть энное количество людей, которых я не могу пригласить, Первый канал мне не даст», — рассказал Познер в интервью Ксении Собчак.
 
По словам Познера, Первый канал покупает авторскую передачу телеведущего, вследствие чего имеет спрашивать, кого он собирается приглашать, а кого – нет.
 
Собчак спросила, входит ли она в этот список. На что Познер ответил, что не входит. По словам телеведущего, раньше Ксения Анатольевна действительно входила в данный список, но потом ее положение изменилось.
 
Познер также удивился, что Ксении Собчак дали слово во время пресс-конференции Владимира Путина, прошедшей на минувшей неделе.  
 
«Я сильно удивился, что вам дали слово, ведь, давая вам слово, прекрасно понимали, что ничего приятного вы не спросите», — заметил Познер.
 
Собчак впрочем, если не лукавит, то тоже удивлена подобному решению модератора встречи – пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
 
 «У меня не черный список, — пояснил он далее. — Я разговаривал всегда с Эрнстом, я говорю: «Я хотел бы пригласить, вот целая группа людей, которых я хотел бы пригласить, в том числе есть какие-то фамилии», он мне говорит: «Владимир Владимирович, это нет». Дальше я могу хлопнуть дверью, сказать: «Ну раз так, значит я не буду делать ничего», или могу сказать: «Хорошо, я на этот компромисс согласен, потому что я считаю, что важнее делать программу».
 
По словам Познера, журналист должен иногда идти на компромисс, чтобы сохранить программу или продолжить подготовку какого-либо  материала. Однако, в некоторых ситуациях действительно лучше уйти, чем остаться, пишет znak.com.
 
 «Я не знаю, могут снять Эрнста и поставить какого-нибудь совершенно правого человека, который мне скажет, что я должен в каждой программе хвалить Путина. Черт его знает, что. Ведь каждый человек для себя определяет, что это уже нет, извините, не пойдет», – комментирует возможную для его ухода ситуацию Познер.         
 
Фото: mn.ru










Lentainform