16+

Вышла новая книга «Анатомия Петербурга»

25/12/2014

Вышла новая книга «Анатомия Петербурга»

Новая книга «Анатомия Петербурга. Как устроен город», сделанная совместными усилиями журнала «Город 812» и студии «Паровоз», только что вышла из печати.


           Это четвертая по счету книга с таким названием. Первая была интересная и тут же получила премию на всемирном конкурсе инфографики Malofiej Infographics Awards. Потом были вторая книга, потом третья, получившая премию правительства Петербурга. В общем, это уже очень заслуженный и отмеченный разными наградами проект.

А по сути – это  четвертая попытка понять, как же все-таки устроен Петербург. И мы понимаем, что четырех книг мало. Потому что Петербург не только большой, но и очень загадочный город. Скажем, одна из вечных непонятностей – существует особый тип человека под названием «петербуржец» или это только миф?


Вышла новая книга «Анатомия Петербурга»

Понятно, что реальный житель Петербурга не очень похож на мифического петербуржца – очень интеллигентного товарища, практически ботаника, который не говорит «булка хлеба», который всегда здоровается первым, который лучше десять раз съездит в Хельсинки, чем один раз в Москву. Тем не менее, известно точно: прожив в Петербурге даже пару-тройку лет, люди меняются, потому что их меняет под себя город. Вот мы и пытаемся понять, как же это у него получается.


Вышла новая книга «Анатомия Петербурга»

Книга устроена так – она состоит из текстов, которые написали лучшие авторы журнала «Город 812». И инфографики, которую сделала в основном студия «Паровоз», но не только она.

Новую книгу «Анатомия Петербурга. Как устроен город» можно найти в магазинах сети «Буковед».           











Lentainform