16+

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году

30/12/2014

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году

Каждый год от нас уходят талантливые и знаменитые люди, которых никто не сможет заменить. Многие из них останутся в памяти поклонников навсегда, а их творчество будет жить еще долгое время. «Город 812» предлагает вспомнить всех, кто ушел в этом году.


            «Пожарского» больше нет
 
18 июля в возрасте 42 лет умер украинский актер театра и кино, заслуженный артист Украины Виталий Линецкий. По словам директора театра, в котором работал Виталий Линецкий, Александра Ганноченко, актер, вероятно, упал и ударился. Известно также, что ранее у него были проблемы с алкоголем.
 
Линецкий был ведущим актером Театра драмы и комедии на Левом берегу в Киеве. В кино Виталий дебютировал в 1992 году, но по-настоящему стал узнаваемым после роли гения-программиста Олега Пожарского в первом украинском остросюжетном сериале День рождения Буржуя. Последняя картина, в которой артист успел сыграть, Незламна (премьера фильма состоится в 2015 году).
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Куда приводят мечты
 
11 августа в доме в Тибероне (Калифорния, США) было найдено тело американского актера Робина Уильямса. Окончательные результаты вскрытия показали, что причиной смерти актера стала асфиксия (удушье – прим. ред.).
 
Вскрытие показало, что в организме актера не содержались наркотики или алкоголь за пределами допустимых норм. Было установлено, что Уильямс употреблял выдающиеся по рецепту медикаменты, на момент смерти в организме они содержались в терапевтических концентрациях.
 
Робин Уильямс – обладатель премии Оскар (1998 год) и пятикратный лауреат премии Золотой глобус. Актер получил известность благодаря ролям в фильмах Август Раш, Двухсотлетний человек, Куда приводят мечты, Целитель Адамс, Джуманджи, Умница Уилл Хантинг и других. Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах. Еще четыре фильма с его участием выйдут уже после его смерти.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Внезапно остановилось сердце
 
Российская актриса театра и кино Алена Кузнецова скончалась при невыясненных обстоятельствах
10 октября скончалась Алена Кузнецова, российская актриса театра и кино. Актрису нашли мертвой в ее квартире в Москве. Причину смерти так и не удалось установить, однако известно, что у Алены были серьезные проблемы с сердцем.
 
За несколько дней до ухода Алена написала на страничке в соцсети, что ее любимый поэт Александр Пушкин ушел из жизни в 37 и это печально – сколько еще он смог бы написать и сделать. Самой актрисе было также 37 лет. И она словно предчувствовала ранний уход именно в этом возрасте.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Актриса с тонкой душой
 
Актриса Линда Беллингем умерла от рака на 67-ом году жизни.
 
Линда боролась с раком толстой кишки, который впоследствии распространился на легкие и печень. Болезнь диагностировали в июле 2013 года. В начале 2014 года актриса сообщила, что больше не намерена продолжать лечение, и отказалась от курса химиотерапии. Она объяснила свое решение тем, что хочет спокойно прожить оставшееся время, не изнуряя себя тяжелыми процедурами.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Бывший всегда за правду
 
Алексей Девотченко умер в Москве. Актер, получивший известность благодаря фильмам Бандитский Петербург и Убойная сила, по предварительным данным был убит. Об этом стало известно сегодня, 5 ноября.
 
По словам представителей правоохранительных органов, мужчина лежал около входной двери в луже собственной крови.
 
Алексей Девотченко известен по ролям в сериалах Бандитский Петербург, Бандитский Петербург 2 и Убойная сила. Он был активным гражданским активистом, членом Объединенного гражданского фронта (часть оппозиционной коалиции Другая Россия). Девотченко участвовал в Маршах несогласных, проходящих в Петербурге, как правило, выступал там с речами.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Комедиант
 
6 ноября на 74-м году жизни в Санкт-Петербурге умер от инфаркта заслуженный артист РФ Виктор Костецкий.
 
Последний раз актер выходил на сцену во время Фестиваля творчества Василия Шукшина, который проходил в петербургском театре Комедианты 1 и 2 ноября. По словам родных, Виктор Александрович  не жаловался на здоровье и готовился к премьере спектакля Завещание целомудренного бабника, в котором играл главную роль.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Вместе с ней ушел смех
 
Известная американская комедийная актриса и телеведущая Джоан Риверз скончалась 4 сентября в Нью-Йорке в возрасте 81 года. 
 
Во время операции на голосовых связках в одной из нью-йоркских клиник 28 августа у Риверз остановилось сердце, и она была срочно доставлена в медицинский центр. С тех пор актриса находилась в реанимации.
 
Джоан Риверз родилась в Нью-Йорке в 1933 году в русско-еврейской семье. В 1960-х годах она начала активно участвовать в популярных американских телевизионных передачах. В 1968 году впервые исполнила роль в кинофильме, снявшись в картине Пловец. В число лент с ее участием входят Первая дочь (2004) и До смерти красива (2012).
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Душа «Дюны»
 
В Москве скончался бывший вокалист группы Дюна и постоянный участник Московской юморины Леонид Петренко.
 
Его тело найдено в квартире, расположенной на севере Москвы, вечером 6 ноября. 
 
В полиции сразу сообщили, что причиной смерти стала, по всей вероятности, болезнь. 60-летний артист страдал сахарным диабетом.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
 
Молодой и безвременно ушедший
 
1 августа на 42-м году жизни умер белорусский футболист Валентин Белькевич, первый супруг  экс-солистки группы «ВИА ГРА», певицы Анны Седоковой. Причиной смерти футболиста послужил оборвавшийся тромб.
 
«Это какой-то ужас... Я не верю... Он был гениальный спортсмен,стратег и хороший человек.Он любил свою дочь.Его любили и уважали миллионы. И особенно одна маленькая девочка... Спасибо за Ваши слова поддержки. Спасибо«, – написала Седокова в Сети.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Последняя аристократка
 
Аристократка Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, известная как 18-я герцогиня де Альба, скончалась в возрасте 88 лет в Испании 20 ноября.
 
88-летняя Каэтана де Альба скончалась спустя неделю после госпитализации в больницу. В последние дни жизни герцогиня страдала от пневмонии, сердечной аритмии и гастроэнтерита.
 
Герцогиня де Альба известна как самый титулованный человек в мире. Она включена в книгу рекордов Гиннеса как обладатель почти 40 титулов: она имела семь титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини.
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Легендарный баритон
 
Знаменитый блюзовый певец Джо Кокер скончался в ночь на понедельник, 22 декабря, на 71-м году жизни от рака легких. Певец умер в США, в штате Колорадо, где он жил многие годы. С раком Кокер боролся последние несколько лет.
 
На 71-м году ушел из жизни великий блюз-роковый исполнитель Джо Кокер
 

Кого из звезд мы потеряли в 2014 году
 
Джо Кокер начинал сольную карьеру в начале 1960-х годов, прославился своим хриплым баритоном. Наиболее известными хитами певца, записавшего 40 альбомов, стали блюзовые баллады My Father’s Son, Unchain My Heart, You Can Leave Your Hat On, Now That the Magic Has Gone, N`oubliez jamais.
 
В 2008 году журнал Rolling Stone включил Кокера в список «100 величайших певцов в истории».             
 
Фото: bigmir.net










Lentainform