16+

Чем привлекательны трубы из «нержавейки»?

26/12/2014

Чем привлекательны трубы из «нержавейки»?

Трубы из нержавеющей стали уверенно осваивают рынок металлопроката. По сравнению с оцинковкой они намного лучше приспособлены к разрушительным воздействиям внешних факторов. На сегодняшний день производители выпускают два типа нержавеющих труб: круглую и профильную (квадратную).


           Конструкции, изготовленные из металлического «бруса», широко применяют в строительстве, рекламе, архитектуре, машиностроении, мебельном производстве и многих других сферах.
 
Собранные из профильной «нержавейки» изделия выглядят очень эстетично и в большинстве случаев не требуют покраски. Если такую трубу отполировать, она станет отличным декоративным элементом в любом интерьере. Кстати, прямоугольное сечение труб упрощает их складирование, отгрузку и транспортировку. Наряду с другим металлопрокатом, труба нержавеющая профильная и круглая, подробнее о них можно прочитать на странице u-stal.ru/catalogue/stainless_steel/pipe, всегда имеется на обозначенном ресурсе по конкурентной цене.
 
Нержавеющая труба, как профильная, так и круглая, просто незаменима в условиях высокой влажности. Благодаря своему составу такая сталь не боится коррозии и разрушения на протяжении десятков лет. Кстати, трубопроводы, имеющие квадратное или прямоугольное сечение, обладают дополнительными преимуществами при монтаже. Их проще фиксировать на ровных поверхностях, чем обычные круглые. Это ускоряет рабочий процесс и делает его более экономичным. На сегодняшний день производят несколько типоразмеров профильной нержавейки, согласно ГОСТ 30245-94. При сечении 80-400 мм трубы имеют длину 6-12 м. В некоторых случаях толщина стенок трубы составляет 10 мм. Что касается способа производства, профильные трубы из нержавеющей стали бывают горячедеформированными и холоднодеформированными, а также сварными и бесшовными.                 







Lentainform