16+

«С восьми утра звонят в телефон из банка...»

26/12/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Вот уж я думала, кто крепко стоит на ногах, так это банки. Упираясь мускулистыми ногами в дорогих брючных парах в не имеющие мировых аналогов проценты от розданных кредитов и всасывая безостановочно посредством банкоматов дань от мирных прихожан. Нет! Банки страшно нервничают.


        Простудилась тут, лежу с температурой, день оплаты пропустила, никого не трогаю. С восьми утра звонят в телефон, как оглашенные, хорошо что есть функция выключения звука. Бились ровно два часа, до десяти, со стартовой установкой пятьсот гудков за один звонок. Как я люблю того человека, который эту шутку придумал с отключением звука, наверняка не на ровном месте.

Потом сменили тактику и стали звонить дочери. Мама болеет, говорит она, поправится – придет. Но они стали нервически требовать ее дать паспортные данные, и уже совсем плохо собой владели. Ребята, берегите нервы, крах системы только начинается!

Потом, как выяснилось, они позвонили мне на работу и долго с пристрастием расспрашивали моих коллег, знают ли они меня. Облом. На работе меня все знали... И тоже сказали, что я приболела. У них, правда, была своя версия, более развернутая: она, говорят, курила, высунувшись в окно, вот ее и продуло.

Мне, конечно, приятно, что целый сотрудник целого банка посвящает целый день работе со мной, вернее, телефонному шпионажу вокруг моей подозрительной личности. Но что это меняет в стране, где все курят то ли в подворотнях, то ли в подвалах? Там же всюду сквозняки! А пока нету к курильщикам уважения, кредитные взносы будут регулярно задерживаться. По технологическим причинам.

И это еще не учитывая фактор падения рубля.          

ранее:


«На днях наметила на помойке новую жертву...»
«Решила дома наточить нож и попрактиковаться...»
«В Фейсбуке сплошная бодрость — то одному отповедь дадут, то других заклеймят»
«Удивлена заниженной оценкой умственных способностей петербуржцев...»
«Иду, чувствую – пахнет...»








Lentainform