16+

Лучшие фильмы года, которые можно посмотреть на новогодних каникулах

31/12/2014

Лучшие фильмы года, которые можно посмотреть на новогодних каникулах

В конце года принято подводить итоги в разных сферах жизни. Не стал исключением и кинематограф, который в этом году преподнес немало шедевров артхауса, блокбастеров и эмоциональных комедий. Мы предлагаем вам рейтинг лучших фильмов, которые можно посмотреть на новогодних праздниках.


            10. «Бёрдмен», реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту
 
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
 
Бюджет этой картины по современным голливудским меркам – очень небольшой. На работу было потрачено всего $18 млн. долларов. Режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту создал за эти деньги графический шедевр.
 
 
 
9. «Дикие истории», реж. Дамиан Шифрон
 
Продюсерский проект Педро Альмадовара.  
 
Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете… Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство — крысиный яд… Городской красавчик ехал на своей мощной Audi по пустынной дороге и решил обогнать старый Peugeot, но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами…
 

 
8. «Гражданин четыре», реж. Лаура Пойтрас
 
В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру.
 
Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.
 

 
7. «Стрингер», реж. Дэн Гилрой
 
 «Стрингера» с Джейком Джилленхолом сняли всего за $8,5 млн.  В центре сюжета молодой человек сталкивается с подпольным миром внештатной криминальной журналистики в Лос-Анджелесе.
 

6. «"Дюна" Ходоровского», Фрэнк Павич
 
Фильм позволит заглянуть за кулисы фильма «Дюна». В нем используются интервью с самим Ходоровски, Гигером и другими членами команды несостоявшейся экранизации. При помощи этого документального экскурса у зрителей будет возможность заглянуть за кулисы проекта, узнать, почему запланированный хронометраж «Дюны» составлял 12 часов. 
 

5. «Прощай, речь», реж. Жан-Люк Годар
 
Первый фильм Жана-Люка Годара, который 84-летний французский режиссёр снял в 3D. С каждым своим фильмом Годар развивается, но при этом остаётся верным себе.  
 
Он и она — два мира, утративших связь друг с другом. Их единственный проводник — собака. Без слов животное транслирует любовь в оба конца, и эта слабая связь неожиданно крепнет. Но хватит ли ее, чтобы разжечь былые чувства?
 

4. «Люси», реж. Люк Бессон
 
Фантастическое кино от автора «Пятого элемента» французского режиссёра Люка Бессона. Роль красавицы Люси исполнила Скарлетт Йоханссон.  
 
Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.
 

3. «Лего. Фильм», реж. Фил Лорд, Кристофер Миллер
 
Обычная лего-фигурка соглашается присоединиться к походу против злого лего-диктатора, планирующего склеить вместе всю вселенную…
 

2. Отрочество, реж. Ричард Линклейтер
 
Многолетний проект позволит проследить развитие реального человека с момента рождения. Уникальный шанс увидеть год за годом взросление ребенка, жизнь его родителей и изменения окружающего мира в целом.
 

 1. «Отель "Гранд Будапешт"», реж. Уэс Андерсон
 
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.                  
 

Материал подготовлен по публикации журнала Time

Фото: totalfilm.com











Lentainform