16+

Что нас на самом деле ждет в 2015 году

30/12/2014

ГЛЕБ СТАШКОВ

Вот и подошел к концу год 2014-й. Год Деревянной Лошади. Следующий пройдет под покровительством то ли Деревянной Козы, то ли Деревянной Овцы.


          Разница, прямо скажем, невелика. Важно, что деревянной. То есть рублю – в любом случае – ничего хорошего не светит. Еще парочка деревянных годов – и можно переходить на хлеб и воду.

А гороскопы – они не врут. Год назад нас предупреждали, что Лошадь является «символом раздора и препирательств». И советовали «направить энергию в нужное русло, во избежание конфликта – как внутреннего, так и внешнего».

Мы не послушались. Поэтому и год выдался неожиданным.

«Богатство России Сибирью прирастать будет», – говорил Михайло Ломоносов, но богатство России приросло почему-то не Сибирью, а Крымом. А Сибирью, наоборот, уросло. Цены-то на нефть упали.

Весь год нам рассказывали исключительно про Украину. Все российские новости начинались Украиной, а заканчивались Америкой.

Мы узнали украинских политиков и забыли российских. Я, например, помню, как выглядит спикер Верховной рады, а кто спикер Государственной думы – забыл напрочь.

Мы приобрели Крым и потеряли сыр пармезан. А заодно мы узнали, кому что дороже. Кому – Крым, а кому – пармезан.

Мы обогатили русский язык новыми словами – национал-предатель и контрсанкции.

Мы и не подозревали, какое количество импортных продуктов мы едим. А как только заподозрили, перестали есть. Но мы их помним, эти импортные продукты. И, уверен, никогда не забудем.

Впрочем, не все так мрачно. Первый попавшийся мне гороскоп говорит, что в следующем году «многие люди поменяют свое сознание, приоритеты будут совершенно иными, поменяются мнения и взгляды».

Как-то плохо верится. Может, Владимир Соловьев и поменяет – ему не впервой. А Дмитрий Киселев, думаю, не поменяет. Хотя ему тоже не впервой.

И вообще, мне попался какой-то чересчур либеральный гороскоп. А либералы – известные клеветники.

Нашел другой гороскоп. Он показался мне гораздо лучше. «В 2015 году будет везти добрым и гуманным людям», – говорит гороскоп. И очень даже правильно. Иначе обидно, когда из года в год везет исключительно злобным человеконенавистникам.

Но дальше – разочарование. «Деревянная Овца очень любит деньги, так как они обеспечивают ей высокий уровень жизни». Надо сказать, Деревянная Овца не отличается оригинальностью. Сколько себя помню, и Тигр, и Змея, и Дракон, и даже Крыса – все любили деньги. Хоть бы кто-нибудь из них заявил:

– Я, дескать, не люблю деньги, потому что они не обеспечивают мне высокий уровень жизни. А высокий уровень жизни обеспечивают пиво, бабы и рок-н-ролл.
Хоть бы годок так пожить.

Хуже того, Овца, любя деньги, «к сожалению, плохо умеет их зарабатывать». Потому как «для тяжелой и нудной работы Овца совершенно не приспособлена».

Не знаю, кто я по гороскопу, но по жизни я – овца деревянная. Или коза – хрен редьки не слаще.

Правда, год Овцы благоприятен любви. «У влюбленных чувства и эмоции будут заметно преобладать над разумом». Мне кажется, у влюбленных чувства в любой год преобладают над разумом, но составителям гороскопа, конечно, виднее.

А еще Овца благоволит к творчеству. «Можно ожидать расцвета науки и культуры». Этот пассаж, по-моему, из президентского послания украден, но все равно приятно.

Короче говоря, творите, любите – и с Новым годом вас!                

ранее:

Что еще должен купить настоящий патриот кроме золотого айфона
«Жить, честно говоря, становится страшно. Кругом шпионы и диверсанты...»
«Даже при глобальном потеплении мы думаем о наших — патриотических — интересах»
«Хочется ходить в магазин за новыми впечатлениями...»
«В Москве задержали 12 лжеэкстрасенсов. Но почему тогда не задержали гадалку из передачи "Гадалка"»?





3D графика на заказ







Lentainform