16+

Кто подставил Леонида Парфенова и Лию Ахеджакову

29/12/2014

Кто подставил Леонида Парфенова и Лию Ахеджакову

Фигурантами громкого скандала о петиции в «поддержку» реального срока для оппозиционера Алексея Навального по «делу Yves Rocher» стали известные общественные деятели – журналист Леонид Парфенов, актриса Лия Ахеджакова. По словам некого политического деятеля Алексея Боженова, Парфенов получил за участие в съемках провокационного ролика 10 тысяч долларов, но хотел получить и больше.


                 «У нас были общие знакомые, которые порекомендовали их как людей, которые могут этот проект продвинуть. Им предложили это где-то неделю назад, и спустя пару дней они мне сами набрали. Естественно, там финансовая часть была, и, собственно, ролик вышел. Просто сейчас то, что творится, это часть черного пиара, который преследуют эти люди», – прокомментировал ситуацию для «Эха Москвы».
 
«Проект преследует цель все-таки юридической справедливости и верховенства закона над враньем и ложью в общем-то, и они прекрасно понимали, что мы будем ратовать за справедливость приговора, который по сути должен быть реальным, а не условным сроком обозначен. И в общем-то, что Лия, что Парфенов, они сами в общем-то на нас вышли, на меня конкретно. Ну а предложили наши общие знакомые», – добавил он.
 
По словам политического деятеля, который якобы организовал съемку роликов в поддержку сайта navalny15.com,  Парфенов и Ахеджакова «остались довольны» финансовой составляющей предложенного им договора.
 
«Мы договорились на одну сумму. Когда наша съемочная группа приехала, с Лией Меджидовной оказалось все проще – все договорились. А Парфенов по факту запросил с нас большую сумму, и когда не получил, он, в общем-то, сделал подобное заявление в Сети», – заявил он.
 
По словам Боженова, Парфенов начал требовать больше денег, чем было оговорено изначально, а разоблачительные заявления в соцсетях начал делать, когда ему отказали.
 
«Все они понимали, они были на этом сайте. Вот сейчас они дают заднюю, потому что, естественно, легче всего сказать, что их обманули, и конечно же, люди им поверят, а по факту они остались довольны: они получили денег, они получили сейчас себе пиар. И в принципе там никто от них не откажется. Все остались в общем-то довольны», – утверждает политик.
 
Однако ни Парфенов, ни Ахеджакова не согласны с такой постановкой вопроса. Журналист обвинил съемочную команду в обмане и потребовал предъявить полное видео, а также назвать фамилию человека, передавшего ему деньги.
 
«Назавтра, наверное, возникнет какой-нибудь Блаженов и скажет про 110 тысяч», – заметил он.
 
Журналист вновь рассказал историю съемки ролика и заверил, что в своем выступлении «в самых энергичных выражениях" высказался про воровство власти, разоблачаемое Навальным, и «закончил представлением сайта в его поддержку».
 
«Кто мне мог деньги дать? И где – на улице? Фамилию и место назовите! Снимали во вторник, ресурс этот мерзкий возник с пятницы на субботу, а Боженов уже говорит про каких-то "ассистентов", которые мне заранее сайт показывали. Кто, где, когда – укажите!» – потребовал Парфенов.
 
Чтобы не доводить дело до суда, Парфенов предложил Боженову предъвить всю съемку с его участием.
«Ну, видно же, что это огрызок видео, я там явно больше говорил, не за 12-ю же секундами съемочная группа ездила! Вот и узнаем, к какому "продвижению приговора" я там призываю. А то вконец "политический деятель" заврался и ни малейшими доказательствами себя не утруждает», – добавил журналист.
 
Затем в соцсетях появилось официальное извинение оператора, который снимал ролик с Парфеновым.
 
«Здравствуйте Леонид Геннадьевич, я оператор который снимал вас у дома на набережной, с табличкой адреса navalny15. Меня обманули, я поддерживаю Алексея, а к вам – так вообще отношусь с огромным уважением. Если б знал, что этот материал будет использован в подобных целях, на съемку не согласился бы, а сейчас такой гадкий осадок в душе, я-то был уверен, что все это в поддержку Алексея. Желаю Алексею сил бороться с этим всем за всех нас», – говорится в сообщении.
 
Вся эта скандальная история с обманом Парфенова и Ахеджаковой всколыхнула блогосферу. Так, например, основатель «Конвертика для Бога» Татьяна Краснова откликнулась на нее в Facebook постом в поддержку актрисы, пишет  newsru.com.
 
«Дорогая, очень любимая Лия Меджидовна! Пожалуйста, знайте, что вы относитесь к тем людям, к которым не пристает никакая грязь. Больше того, ваше присутствие делает некоторые вещи поразительно очевидными», – заявила  Краснова.
 
Аккаунт в YouTube, с которого был выложен ролик с участием Леонида Парфенова, был удален. Видео с участием Лии Ахеджаковой удалено «за нарушение правил YouTube, запрещающих рассылку спама, мошенничество и введение пользователей в заблуждение».
 
Полные версии видеороликов, в которых как раз Парфенов критикует власти и призывает поддержать Навального, поскольку "так не бывает, чтобы страдал один, хотя согласны были все", а Ахеджакова обращается к "молодым девочкам" – судьям и прокурорам, призывая их не "смотреть в стол", а "встать и уйти", в Сети до сих пор доступны.

 
Кроме того, появились записи с аналогичными записями в исполнении Романовой и Чириковой, которые также выступают в поддержку Навального и указывают правильный сайт.
 
«Нашисты лажанулись и случайно выложили полные ролики с Романовой:http://m.youtube.com/watch?v=Seu-tEfemiU и Чириковой:http://m.youtube.com/watch?v=6fEKSMP68w8 (напомню, что сам сайт ложный и туда ходить не надо, а вот речи этих людей настоящие)», – комментирует ситуацию журналист Олег Козырев.
 
В принципе, представители общественности встали на сторону «потерпевших». Многие открыто осуждают создателей роликов и обвиняют их во лжи. 
 
«Когда мы делали видеоролики в поддержку беларуских политзеков, Парфёнов согласился сразу и конечно, бесплатно. Поэтому я думаю, что в интервью на Эхо — ложь. А человек этот мерзавец и подлец. Зачем это интервью было? Я уверен, что и Парфёнов, и Ахеджакова столкнулись с каким-то наглым говном, которое блефует. Есть статья УК "Клевета" и т.д.», – пишет Андрей Ким
 
« Все-таки, "политический деятель" Алексей Боженов – на редкость отвратительное и мерзостное существо (человеком не назову – не заслужил). Даже идейного оператора подобрать не смог, использовал человека "втемную". Впрочем, полагаю, что если этого Боженова поскрести – то обнаружится тот или иной подвид "вертухая обыкновенного, подлого". Это их методика, в генах прошитая – ложь, подставы, разводки. Они иначе не могут», – солидарен с коллегой Илья Вайцман.
 
« Слов нет. Какие-то люди пришли к Лие Ахеджаковой, представились, что они от Навального, и попросили снять ролик в его поддержку; в конце ролика Лия Меджидовна показала данную ей табличку с сайтом, который на самом деле был антинавальновским. Раньше на ту же разводку попался Леонид Парфенов.
 
Но это – не все. Теперь эти люди – некто Алексей Боженов – требуют у Ахеджаковой деньги. Таковы их методы; так работает их машинка по разрушению доверия и разрушению репутаций. Мне кажется, что нельзя мириться с тем, что происходит», – заключает Алексей Захаров.                 
 

Фото: rustelegraph.ru











Lentainform